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[QUOTE="mam80, post: 14720376, member: 228134"] suite et fin Le moringa. Cette espèce de petit arbre pouvant mesurer jusqu'à 10 mètres est originaire du nord de l'Inde et du Sri-Lanka. La tradition indienne de l'ayurveda indique que les feuilles du moringa guériraient plus de 300 maladies. Ses feuilles sont plus riches en vitamines, minéraux (potassium, calcium, magnésium, fer, manganèse, sélénium) et protéines que la plupart des légumes. Elles contiennent deux fois plus de protéines et de calcium que le lait, autant de potassium que la banane, autant de vitamine A que la carotte, autant de fer que la viande de bœuf ou les lentilles et deux fois plus de vitamine C qu'une orange. Le malaisien Dasto présentera au SIAL un granola à base de céréales et de feuilles de moringa. Le kombucha. Autrefois baptisé «champignon de longue vie», il a l'aspect d'une crêpe caoutchouteuse. Utilisé depuis des millénaires en Chine, il est issu de la fermentation de feuilles de thé. Riche en probiotiques, il est connu pour être un regénérateur de la flore intestinale. Le slovaque Asteriscos e Reticencias souhaite commercialiser sa boisson pétillante de Kombucha, fabriquée à partir de thé et de sucre de canne bio. Les légumineuses. Qu'il s'agisse des pois chiche, du soja, des lentilles ou des pois, elles sont riches en fibres et protéines et représentent à ce titre une alternative aux protéines animales. Les légumineuses peuvent être consommées en cœur de repas, à la place de la viande ou du poisson. Dans sa quiche vegan, le français La table de Léontine utilise de la farine de pois chiche et de soja. L'italien Pedon propose lui des pâtes sans gluten à base de lentilles, pois, pois chiches et haricots rouges, baptisées More than Pasta. [URL]http://www.lefigaro.fr/conso/2016/09/07/20010-20160907ARTFIG00015-alimentaire-les-nouveaux-produits-stars-de-nos-assiettes.php[/URL] mam [/QUOTE]
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