Vous allez oublié lhira- Chorba constantinoise Djari bel frik

africainmagh

Bladinaute averti
Djari bel frik

Ingrédients:
  • 400 g de viande d'agneau (du gigot ou autres)
  • 300 g de viande hachée
  • 4 ailes + le coup d'un poulet (ou d'autres parties du poulet)
  • Un gros oignon
  • 6 cas de firk (blé vert concassé)
  • Une tomate fraîche bien mure
  • 2 cas de concentré de tomate
  • Une botte de coriandre
  • Une botte de céleri
  • Un piment
  • Sel, poivre

Jari Constantinois "chorba frik" (soupe de blé concassé)
Préparation:
  1. Dans une marmite, mettez la viande, l'oignon émincé, la moitié de la botte de coriandre ciselé, le céleri ciselé (laissez une branche pour après), sel, poivre, laissez revenir jusqu'à ce que l'oignon fonde
  2. Couvrez d'eau (environ 2L)
  3. Passez la soupe dans un passoir fin
  4. Lorsque la sauce commence à bouillir, ajoutez le blé concassé (frik)
  5. Laissez le frik cuire, puis ajoutez la tomate en coulis (épluché, épépiné et mixé)
  6. Formez des boulettes avec la viande haché (salé, poivré), Plongez-les dans la marmite et laissez cuire
  7. Ajoutez le concentré de tomate, le reste de la coriandre (réservez quelques branches pour la présentation), la branche du céleri restante, et le piment, laissez encore 15 minutes avant d'éteindre le feu
  8. Servez dans des bols, parsemez de coriandre ciselée (accompagnez de galette ou du pain maison "khobz eddar" http://mariedjiness.over-blog.com/2014/04/khobz-eddar-pain-maison.html
Bon appétit
 

Felicitee

L'essentiel est invisible pour les yeux
VIB
Djari bel frik

Ingrédients:
  • 400 g de viande d'agneau (du gigot ou autres)
  • 300 g de viande hachée
  • 4 ailes + le coup d'un poulet (ou d'autres parties du poulet)
  • Un gros oignon
  • 6 cas de firk (blé vert concassé)
  • Une tomate fraîche bien mure
  • 2 cas de concentré de tomate
  • Une botte de coriandre
  • Une botte de céleri
  • Un piment
  • Sel, poivre

Jari Constantinois "chorba frik" (soupe de blé concassé)
Préparation:
  1. Dans une marmite, mettez la viande, l'oignon émincé, la moitié de la botte de coriandre ciselé, le céleri ciselé (laissez une branche pour après), sel, poivre, laissez revenir jusqu'à ce que l'oignon fonde
  2. Couvrez d'eau (environ 2L)
  3. Passez la soupe dans un passoir fin
  4. Lorsque la sauce commence à bouillir, ajoutez le blé concassé (frik)
  5. Laissez le frik cuire, puis ajoutez la tomate en coulis (épluché, épépiné et mixé)
  6. Formez des boulettes avec la viande haché (salé, poivré), Plongez-les dans la marmite et laissez cuire
  7. Ajoutez le concentré de tomate, le reste de la coriandre (réservez quelques branches pour la présentation), la branche du céleri restante, et le piment, laissez encore 15 minutes avant d'éteindre le feu
  8. Servez dans des bols, parsemez de coriandre ciselée (accompagnez de galette ou du pain maison "khobz eddar" http://mariedjiness.over-blog.com/2014/04/khobz-eddar-pain-maison.html
Bon appétit
Hmmmm

Ressemble à ma tchicha familiale, sauf pas de coriandre et de l'orge à la place du blé et bien pimentée et épicée
 
Djari bel frik

Ingrédients:
  • 400 g de viande d'agneau (du gigot ou autres)
  • 300 g de viande hachée
  • 4 ailes + le coup d'un poulet (ou d'autres parties du poulet)
  • Un gros oignon
  • 6 cas de firk (blé vert concassé)
  • Une tomate fraîche bien mure
  • 2 cas de concentré de tomate
  • Une botte de coriandre
  • Une botte de céleri
  • Un piment
  • Sel, poivre
Jari Constantinois chorba frik (soupe de blé concassé)
Préparation:
  1. Dans une marmite, mettez la viande, l'oignon émincé, la moitié de la botte de coriandre ciselé, le céleri ciselé (laissez une branche pour après), sel, poivre, laissez revenir jusqu'à ce que l'oignon fonde
  2. Couvrez d'eau (environ 2L)
  3. Passez la soupe dans un passoir fin
  4. Lorsque la sauce commence à bouillir, ajoutez le blé concassé (frik)
  5. Laissez le frik cuire, puis ajoutez la tomate en coulis (épluché, épépiné et mixé)
  6. Formez des boulettes avec la viande haché (salé, poivré), Plongez-les dans la marmite et laissez cuire
  7. Ajoutez le concentré de tomate, le reste de la coriandre (réservez quelques branches pour la présentation), la branche du céleri restante, et le piment, laissez encore 15 minutes avant d'éteindre le feu
  8. Servez dans des bols, parsemez de coriandre ciselée (accompagnez de galette ou du pain maison "khobz eddar" http://mariedjiness.over-blog.com/2014/04/khobz-eddar-pain-maison.html
Bon appétit
Merci on va tester
 
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