Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
Amaretti macarons italiens
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="Drianke, post: 14577058, member: 174325"] [B]Ingrédients[/B] 500 g de poudre d’amande 380 g de sucre complet non raffiné 4 blancs d’oeufs 2 cuillères à café de levure à gâteaux sans phosphates 5 gouttes d’essence d’amande amère du sucre glace quelques amandes émondées pour la décoration [B]Matériel[/B] un grand saladier une assiette creuse une plaque à pâtisserie une feuille de papier de cuisson une cuillère en bois une cuillère à soupe Préchauffez le four à 170°C. Versez la poudre d’amande et le sucre dans le saladier, ajoutez la levure à gâteaux et mélangez les ingrédients. Battez les blancs d’œufs pour les rendre mousseux (cette étape peut être réalisée au robot), ne les battez pas trop longtemps pour qu’ils ne montent pas en neige. Versez l’essence d’amande dans les blancs d’œufs et fouettez légèrement pour l’incorporer. Ajoutez les blancs d’œufs à la préparation sèche et mélangez l’ensemble avec la cuillère en bois. La préparation est dense et non homogène au départ. Amalgamez-la avec les mains pour former une belle boule. Préparez la plaque à pâtisserie, posez la feuille de cuisson dessus, mettez l’ensemble en attente sur le plan de travail. Versez le sucre glace dans l’assiette creuse et posez-la près de vous sur le plan de travail. Prenez des petites quantités de pâte avec la cuillère à soupe et formez des boules avec la paume de la main. Posez les boules sur le plan de travail au fur et à mesure de leur formation. Lorsque vous avez terminé de façonner les boules, roulez chacune d’entre elles dans le sucre glace et posez-les sur la plaque à pâtisserie en les espaçant. Posez une amande au centre de chaque boule et pressez-la légèrement pour la faire adhérer. Enfournez et faites cuire 15 minutes, les macarons vont gonfler et leur surface va craqueler. Ne prolongez pas la cuisson au-delà, ils doivent rester blonds. Au sortir du four, laissez les macarons tiédir sur la plaque pendant 5 minutes, à ce stade ils sont très friables, ils ne faut donc pas les manipuler. Au bout de 5 minutes, posez les macarons sur une grille de refroidissement. Dégustez-les complètement refroidis. A la place des amandes émondées, vous pouvez utiliser des cerises confites pour décorer vos macarons. [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
Amaretti macarons italiens
Haut