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Anticiper une pénurie alimentaire? ( Et pas en faisant des stocks!)
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[QUOTE="Hibou57, post: 16644973, member: 82014"] Quasiment tout les terrains sont potentiellement constructibles, en dehors des cas de risques naturel ou d’espaces naturels protégés, c’est la commune qui en décide, et comme le prix de vente d’un terrain constructible est alléchant, pas difficile de deviner ce qu’il se passe. Même des terrains en zone inondable ont été vendus comme constructibles. Si le problème dont je parle n’existait pas, on ne verrait pas des agriculteurs français aller exploiter des terres en Ukraine. Même pour un agriculteur professionnel, ce n’est pas évident d’acheter une terre cultivable, alors pour des particuliers que l’état a consciencieusement éloigné de la culture (au sens de savoir) de l’agriculture de subsistance (la preuve par les réactions sur le prix dans ce sujet … comme si quelqu’un trouvait normal un paquet de 500 g de riz vendu 10 €, c’est quelqu’un qui a coup sûr n’a jamais fait les courses). Le phénomène ne fait que s’aggraver depuis des années, chaque jour voit le bétonnage d’une surface cultivable, et ce processus est beaucoup plus facile dans un sens que dans l’autre, parce que quand un terrain a été construit, pour le remettre à l’état naturel, bon courage (c’est déjà une galère de retrouver dans le sol des restes de petits aménagements, alors là encore pire et de loin). [/QUOTE]
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