Appetizers

soucha

Float like a butterfly, sting like a bee
Allo!

Et si on partageait nos recettes de petites bouchées, canapés, amuses-gueules, ainsi que les verrines et les cuilleres...Donnez nous les recettes de vos petites merveilles, tres simples ou sophistiquéeé, l'été est la saison des cocktails dinatoires ou on n'a pas le gout de dresser une table avec des gros plats...

A vos plumes :)

Soucha.
 

Chmicha31

Modérateur
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Mini verrines spéculos cerises :
casser des spéculos en tout petit morceau ( pas en poudres non plus)
dénoyauter des cerises les couper et les mélanger avec les cerises.
Mettre une couche de cerise spéculos, une couche cerise nature une couche spéculos nature
et finir par un peu de chantilly et une cerise avec la queue en déco
mettre au frais
c'est super simple et simpliste mais c'est frais et bon :rouge:
 

soucha

Float like a butterfly, sting like a bee
canapés au polenta:

-50 grammes de polenta.
-150 ml de bouillon de poulet.
-1 c.s huile d'olive.
-sel, poivre, aneth (pas de sel si un bouillon de poulet du commerce).
-saumon fumé.
-2 c.s mayonnaise, 2 c.s creme aigre, 2 c.s fromage philadelphia (je les prend allegés)
-une c.s d'oignon rouge haché tres finement (facultatif, j'en mets tres peu)
-capres.
_________________________________________________________

porter le bouillon a ébulition, verser le polenta par petits coups et bien melanger avec une spatule (en bois LOL). baisser le feu, saler, poivrer et cuire encore 2 minutes. Eteindre le feu, ajouter l'huile d'olive. Laisser tiedir un peu puis etaler sur une plaque tapissée de film etirable, couvrir du film, aplatir (5 mm) et laisser refroidir 3o min au frigo avant de decouper des petits triangles.

Melanger ensemble: mayo, creme sure, fromage, oignons rouge si lieu (un soupcooooooon!), deposer sur les triangles de polenta, puis mettre un peu de saumon fumé par dessus, decorer avec les capres et l'aneth.

garder au frais jusqu'au service, et bon appetit!
 

soucha

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Mini verrines spéculos cerises :
casser des spéculos en tout petit morceau ( pas en poudres non plus)
dénoyauter des cerises les couper et les mélanger avec les cerises.
Mettre une couche de cerise spéculos, une couche cerise nature une couche spéculos nature
et finir par un peu de chantilly et une cerise avec la queue en déco
mettre au frais
c'est super simple et simpliste mais c'est frais et bon :rouge:

Tu fais quoi comme verrines salées?
 

Chmicha31

Modérateur
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Tu fais quoi comme verrines salées?
ben moi je suis une adeptes des grands plats en mini:
par exemples zaalouk en verrines evc une petite tomate cerise et une petite zitouna noire en déco ou encore salade mechouia idem
sinon ce serait plus verrine à la crème de carotte , fromage blanc et concombre :)
 

soucha

Float like a butterfly, sting like a bee
-des biscuits Ritz (low sodium haha)
-du poisson fumé: J'ai pris de l'anguille fumée..je n'etais pas sure du gout, mais c'était delicieux!
-de la confiture d'oignons rouges (du commerce sinon je vous donne ma recette)
-du fromage a la creme philadelphia: a temperature ambiance, bien malaxé :)

________________________________________________________________________

Il suffit de passer au mixeur le poisson fumé avec le fromage a la creme, ca donne une sorte de rillette. On la depose sur le biscuit Ritz, et au centre, un peu de confiture d'oignons.
 

Chmicha31

Modérateur
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mini croissant fourrés aux olives, tomates séchées et mozza
- une pâte feuilletée
-des olives noires
-des tomates séchées
-de la mozza
-un peu de lait
______________________________________________________

couper des petits triangles dans la pâte feuilletée
Sur chaque triangle poser une olives, un morceau de tomate et un petit bout de mozza
Rouler le triangle par la base pour en faire un petit croissant
Répéter l'opération
badigeonner de lait et mettre au four!
froid ou chaud ça passe bien :rouge:
 

soucha

Float like a butterfly, sting like a bee
mini croissant fourrés aux olives, tomates séchées et mozza
- une pâte feuilletée
-des olives noires
-des tomates séchées
-de la mozza
-un peu de lait
______________________________________________________

couper des petits triangles dans la pâte feuilletée
Sur chaque triangle poser une olives, un morceau de tomate et un petit bout de mozza
Rouler le triangle par la base pour en faire un petit croissant
Répéter l'opération
badigeonner de lait et mettre au four!
froid ou chaud ça passe bien

Pourquoi tu badigeonnes de lait, Miss? ca fait une dorure? j'ai toujours mis jaune d'oeuf et eau :rouge:

Splike moi :intello:
 

Chmicha31

Modérateur
Modérateur
Palmier à la tapenade
-pâte feuilletée
-tapenade
____________________________________
badigeonner la pâte de tapenade ( ou autre garniture au choix) en une couche fine
la roulé de chaque coté
découper en palmito et passer au four ( badigeonner de lait avant d'enfourner)
 

soucha

Float like a butterfly, sting like a bee
oui ça fait tout dorer sans le gout de l'oeuf !!! ça fait comme les vrais croissants en boulangerie :)

Tu viens de m'apprendre quelque chose de simple, je ne vais plus envoyer mes blancs dans l'evier, je suis une adepte des bonnes vieilles methodes des livres de cuisine de ma mere.

Merci miss :cool:
 

Chmicha31

Modérateur
Modérateur
Tu viens de m'apprendre quelque chose de simple, je ne vais plus envoyer mes blancs dans l'evier, je suis une adepte des bonnes vieilles methodes des livres de cuisine de ma mere.

Merci miss :cool:
avec plaisir mais au lieu de jeter tes blancs tu peux en faire une garniture pour les tartes aux pommes ou encore les monter en neige pour faire île flottante :)
 

soucha

Float like a butterfly, sting like a bee
avec plaisir mais au lieu de jeter tes blancs tu peux en faire une garniture pour les tartes aux pommes ou encore les monter en neige pour faire île flottante

et *****! je n'etablis jamais mon menu selon un ordre "pratique", c'est des envies...C,est du gaspillage :(

Merci pour tes recettes, continue :love:
 
chez moi, on danse toujours apres manger, et meme pendant. Et je sers aussi des trous normands pour la digestion, pas de trouble!

LOL je suis toujours partante pour un trou normand :D

roooooooooooo ti souite tu pense à ça!!! une fois de temps en temps maalich!! après manger une bonne balade pour bien digérer et le lendemain repas léger en tite quantité

OUI après on se met à la zumba !!! :D
 

Chmicha31

Modérateur
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Canapé de courgettes au fromage
-pâte brisée ou feuilletée ( au choix)
-fromage ( roquefort ou chèvre ou ail et fines herbes ou encore philadelphia)
-épices
________________________________________
badigeonner une pâte du fromage au choix
saupoudrez d'herbes de provence
installer les fines rondelles de courgettes
mettre au four
découper la tarte ( chaque canapé = une rondelle)
 
verrine de purée d'avocats et mousse de thon

prendre un avocat, le réduire en purée
assaisonner avec sel poivre, une pincée d'ail semoule, une cac de sauce crudité légère et un peu de mayonnaise pour la consistance

remplir la verrine de cette préparation aux 3/4 faire un trou et y mettre de la mousse de thon faite maison ou du commerce...et recouvrir avec la purée d'avocat

décorer avec une petite roulade de saumon fumé



pour la mousse de thon maison
égoutter une boîte de thon, mélanger avec du fromage type st morêt mais plus allégé, ajouter poivre, sel si le fromage n'est pas assez salé et ail en semoule pour relever le goût et mixer.




en général je découpe des rondelles de concombre sur lesquelles je mets une bonne cac de mousse de thon faite maison et je les pose sur un plat:idéal pour un apéro en été
 
mini cheesecake au saumon
saumon fumé
70g de fromage ail et fines herbes
1oog de ricotta
1 oeuf
1 paquet de crackers type TUC
50 g de beurre

emietter crackers et les mélanger au beurre pommade
tapisser le fond de petits moules à muffins en silicone de cette préparation
mélanger ricotta ,fromage ail et fines herbes, oeuf battu et les dés de saumon fumé
déposer cette préparation sur la base de crackers
faire cuire 15min th5
laisser refroidir 3 ou 4h

décorer avec de la ciboulette
avant de servir passer 30 secondes au micro-ondes sur un lit de salades si c'est servi en entrée
 
mini croissants feuilletés béchamel thon tomates séchées
découper une pâte feuilletée en 8 parts égales
préparer une béchamel (ou une béchamel du commerce)et y mettre du thon égoutté et des tomates séchées découpées en tout petits morceaux
déposer la préparation sur le plus grand côté du triangle et rouler sur lui-même pour former un croissant.

variantes croissants pommes de terre/poulet/champignons/béchamel
 
verrine de fromage feta et son coulis de poivrons rouges:
féta
3 poivrons rouges
ail semoule, paprika, sel poivre
pistaches concassées


réduire la féta en purée et l'assaisonner d'ail de paprika de sel et de poivre
couper les poivrons en lamelle et les faire revenir à la poêle, à l'huile d'olive avec sel, poivre, gingembre...
une fois cuits, les passer au mixer pour en faire un coulis
tapisser les 3/4 de la verrine de fromage feta et mettre par-dessus une bonne couche de coulis de poivron
décorer avec des pistaches concassées.
 

soucha

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mini croissants feuilletés béchamel thon tomates séchées
découper une pâte feuilletée en 8 parts égales
préparer une béchamel (ou une béchamel du commerce)et y mettre du thon égoutté et des tomates séchées découpées en tout petits morceaux
déposer la préparation sur le plus grand côté du triangle et rouler sur lui-même pour former un croissant.

variantes croissants pommes de terre/poulet/champignons/béchamel

Garni de fromage rapé ca doit etre super bon aussi, merci!
 
Sinon a la marocaine
mini pastilla aux poulet
bricks aux fruits de mer

verrine de salade de riz et thon etc
toasts de poivrons grilles
mini batbouts farci au thon
bouchees carnivores au kefta
etc et y en a plein
 
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