1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Assiette sucré-salé (recette diet)

Discussion dans 'Cuisine marocaine' créé par fincom, 25 Octobre 2007.

Ingrédients : 150 g de tomates cerises 2 kiwis 2 carottes râpées 8 petits bâtonnets de surimi 1 orange 1 pomme « Granny » 1/4 de céleri...

  1. fincom

    fincom desormais, je suis une femme libre VIB

    Inscrit:
    15 Mai 2006
    Messages:
    6 646
    Likes:
    5 417
    Ingrédients :
    150 g de tomates cerises
    2 kiwis
    2 carottes râpées
    8 petits bâtonnets de surimi
    1 orange
    1 pomme « Granny »
    1/4 de céleri rave râpé
    4 feuilles de salade verte
    1/2 concombre
    3 c. à soupe d’huile de noix
    2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    ciboulette fraîche hachée
    sel, poivre


    Préparation :
    Epluchez les carottes et le céleri rave, râpez-les.

    Epluchez-le concombre et coupez-le en petits dés.

    Pelez l’orange, retirez la fine membrane blanche et les filaments et coupez-la en petits morceaux.

    Lavez les tomates cerises et les feuilles de salade verte, essorez-les bien.

    Epluchez les kiwis et détaillez-les en petits morceaux.

    Enfin, épluchez la pomme, retirez le coeur et la queue et coupez-la en quartiers.

    Dans un saladier, préparez la sauce en mélangeant l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre et la ciboulette fraîche. Ajoutez les légumes (sauf les feuilles de salade) et les fruits préparés, remuez bien.

    Coupez puis incorporez les bâtonnets de surimi.

    Garnissez le fond des coupelles d'une feuille de salade et versez dans chaque la préparation assaisonnée.

    Servez frais!