quand on ne connait pas! C'est sure que cela à l'air difficile! Mais une fois qu'on l'a fait! On se dit que l'on a été stupide de penser que c'est dur ^^
tout dépend du couscous que tu vas utiliser! Fin, moyen, gros (perso le fin est lemeiileurs)
au blé d'orge (tchicha) ou alors semoule fine (smid) ou alors à base de farine de marie (badaz-
perso! Les deux derniers! Je l'ai fais une fois! Plus jamais! En plus de me bruler les doigts
tout collait! Faut être experte pour ça
si vous permettez milady! Je vais expliquer cmt je fais avec le couscous fin!
Je prend un kilo! Dans un plat assez large et grand! Je verse la semoule, je verse de l'huile d'olive et le sel! Je mélange afin que tout le couscous prennent l'huile et le sel!
Je le mets à cuire (la première monté je l'a fait en vapeur! - mettre de l'eau dans la casserrole de la couscoussière)
je prépare mes légumes, le temps que la vapeur monte!
Parmis les légumes (carrote, navet, potiron, courgette, fève, 1 tomate) tu peux en mettre plus, mais j'aime pas les autres légume lool
quand la première monté de vapeur (lool je ne sais pas dire ça lool) je retourne le couscous chaud dans le plat large!
Durant ce temps! Je fais revenir la viande dans de l'huile d'olive avec oignon et épice (sel, poivre, piment, paprika, gingembre, safran, cannelle)
quand la viande bruni bien! Je mets les tomates couper en piti morceau! Je rajoute du coulis de tomate! Concentré de tomate! Je rajoute de l'eau je dépose les légumes qui prennent du temps à cuire comme les carottes et les navets!
Je laisse cuire! Le temps que je prépare la seconde fois le couscous!
Donc je refroidi le couscous d'abord (soit un peut d'huile, soit un peu de beurre) pour bien facilité l'ouverture de la semoule! Puis je rajoute l'eau afin que la semoule absorbe bien l'eau!
Et rebelotte! Mettre sur le feu! Attendre que la vapeur monte! Puis pareil pour la troisième fois! On rajoute le reste des légumes et hop!