Attention bacteries tueuses

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mam80

la rose et le réséda
Modérateur
dernière info 20 h 03 en direct tf1

il ne s'agirait pas de légumes d'origine espagnole en particulier
à banir
les concombres, les tomates, les laitues, les fruits......d'origine allemagne et
même tout autre pays

l'organisation mondiale de la santé examine en ce moment, les réfrigérateurs de toutes les personnes ayant été infectées par cette bactérie tueuse pour essayer de connaître la cause exacte de cette infectin

7 jours d'incubation sont nécessaires d'après les spécialistes

diarhées, vomissements et saignements sont les symptomes caractéristiquesde cet empoisonnement

se rendre à l'ho^pital de toute urgence dans ces cas là

mam
 
hhh qu'est ce qui m'a pris de laisser tomber les pizza surgelé ce mois-ci... franchement c'est à faire regretter de vouloir se nourrir de manière saine!

enfin, koulchi fi yadi allah. Tiens nous au courant!
 
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il ne s'agirait pas de légumes d'origine espagnole en particulier
à banir
les concombres, les tomates, les laitues, les fruits......d'origine allemagne et
même tout autre pays


se rendre à l'ho^pital de toute urgence dans ces cas là

mam

On laisse tomber les 5 fruits/légumes par jour ? :rolleyes:
 
bizarre qu'ils ne sachent toujours rien sur cette bactérie, bizarre bizarre , ils ont fais peut-être trop de pub sur les fruits et légumes et du coup trop de gens en bonne santé ?!
ils luttent activement contre la surpopulation , aprés la le virus du cochon du monton , il restait que le boeuf il le garde en dernier recours ^^, alors peut-être qu'ils ont testés ailleurs , à savoir
 
sur bfmtv, commentaire :
cette bactérie, en temps normal, n'est pas dangereuse

mais rien n'est dit sur cette bactérie....................

par contre, la RUSSIE lance un EMBARGO sur les fruits et légumes en provenance de l'UE :
réaction démesurée je pense

mam
 
Recommandations des autorités sanitaires concernant la consommation de fruits et légumes

Depuis début mai, une épidémie d'intoxications d'origine alimentaire due à une bactérie - de type Escherichia coli enterohémorragique (STEC) - a touché à ce jour près de 400 personnes dans le nord de l'Europe, particulièrement en Allemagne.
Les STEC sont responsables de manifestations cliniques variées : diarrhée banale ou sanglante pouvant évoluer dans 5 à 8% des cas, principalement chez le jeune l'enfant, vers une complication grave, le syndrome hémolytique et urémique (SHU). Le réservoir principal des STEC est le tube digestif des ruminants.

L'homme s'infecte principalement par la consommation d'aliments contaminés. Il peut aussi se contaminer par contact avec une personne infectée ou par contact avec des animaux contaminés ou l'environnement contaminé par les matières fécales de ces animaux. Les principaux aliments à risque sont les produits carnés consommés crus ou insuffisamment cuits, les produits laitiers au lait cru et les végétaux consommés crus.

Les premières investigations conduites par les autorités allemandes et relatives à l'origine alimentaire de cette épidémie s'orientent vers des concombres importés d'Espagne. Les autorités sanitaires françaises travaillent en étroite collaboration avec leurs homologues allemandes dans le cadre des réseaux d'alerte européens. Les Etats membres cherchent à identifier les distributeurs qui commercialiseraient actuellement des lots de concombres suspects. Mais d'autres fruits et légumes sont aussi sous surveillance pour le moment (salades préparées, tomates, etc.).

Le dispositif de surveillance a été renforcé, en liaison avec l'Institut de veille sanitaire. Les professionnels de santé ont également été sensibilisés, afin qu'ils détectent et signalent les éventuels cas sur le territoire national.

Les règles d'hygiène habituelles pour se prémunir contre une éventuelle contamination sont les suivantes : se laver les mains avant chaque repas et après chaque passage aux toilettes et, concernant les fruits et légumes, les laver soigneusement (avec une éponge), les éplucher puis les rincer, ou les faire cuire avant de les consommer (quelques minutes à haute température suffisent pour tuer la bactérie).

Source : Ministère de l'Agriculture - Institut de veille sanitaire

Rédigé par la Rédaction de Net-iris et publié le mardi 31 mai 2011.

mam
 
C'est une catastrophe économique, les consommateurs n'ont plus confiance.
le pb c'est qu'on ne sait pas d'où ça vient ....

Au marché, plus personne n'achete de concombre, tomates, salades ...
 
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il ne s'agirait pas de légumes d'origine espagnole en particulier
à banir
les concombres, les tomates, les laitues, les fruits......d'origine allemagne et
même tout autre pays

l'organisation mondiale de la santé examine en ce moment, les réfrigérateurs de toutes les personnes ayant été infectées par cette bactérie tueuse pour essayer de connaître la cause exacte de cette infectin

7 jours d'incubation sont nécessaires d'après les spécialistes

diarhées, vomissements et saignements sont les symptomes caractéristiquesde cet empoisonnement

se rendre à l'ho^pital de toute urgence dans ces cas là

mam


Bonsoir mam
sur le teletext de la chaine Allemande ZDF il y a des soupcons de l,origine de cette bacterie qui sont des Sprossen* qui viennent d,une ferme a Nierdersachsen au Nord du pays et que ce ne sont pas les legumes gourken tomaten salades..et que l,Espagne n a rien avoir avec cette bacterie tuante.
l,Etat Allemande a appelee d,eviter de consommer cette sorte d,herbe/racines.
les analyses ont ete faites et que les resultats temoignes cela.
*Sprossen sont des grains de blee qui viennet juste de faire les racines et qui se presentent comme garniture sur les salates ou dans les plats culinaires Asiatiques.
 
bizarre qu'ils ne sachent toujours rien sur cette bactérie, bizarre bizarre , ils ont fais peut-être trop de pub sur les fruits et légumes et du coup trop de gens en bonne santé ?!
ils luttent activement contre la surpopulation , aprés la le virus du cochon du monton , il restait que le boeuf il le garde en dernier recours ^^, alors peut-être qu'ils ont testés ailleurs , à savoir

ça serait donc UN COMPLOT ?????????????:eek: Il veulent tuer tous ceux qui sont en bonne santé !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tu ne crois pas qu'ils auraient commencé par l'Asie ou par l'Afrique ????? :sournois:
 
<Après la réunion extraordinaire des ministres de l'Agriculture et de la sécurité alimentaire des différents pays de l'Union mardi à Luxembourg, la Commission européenne a annoncé 150 millions d'euros d'aide aux producteurs de fruits et de légumes européens.

La clinique universitaire de Hambourg relevait, "chez beaucoup de (ses) patients une stabilisation grandissante" de l'état de santé. L'origine précise de cette contamination restait toutefois toujours aussi incertaine. Les premiers résultats de tests sur des prélèvements effectués dans une ferme bio produisant des graines germées en Basse-Saxe (nord) se sont révélés négatifs.

"Pour le moment, la source (de la contamination) n'a pas pu être déterminée. Sur les 40 échantillons prélevés, 23 analyses ont donné des résultats négatifs", a annoncé le ministère de l'Agriculture de l'Etat régional. Les résultats des 17 autres échantillons prélevés sur la marchandise mais aussi l'eau, le système d'aération ou les étals de l'exploitation biologique de Bienenbüttel, un petit village situé à 80 km au sud de Hambourg, sont attendus prochainement.

(AFP)>

attention aux graines germées aussi en cause, peut être................

mam
 
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