• En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies de suivi et de préférences

Autorisation provisoire de travail

  • Initiateur de la discussion wamptest
  • Date de début
  • Mots-clés
    aps
W

wamptest

Bonjour,
Je suis étudiant en France et c'est ma dernière année en master.
J'au su que je peux demander une autorisation provisoire de séjour à l'issue de mon master, ce qui m'intéresse puisque je veux tenter de trouver un emploi ici.
Ma question est à propos des documents à fournir lors de la demande d'APS, il n y a aucune précision sur la justification de revenus, et je ne pense pas qu'on peut séjourner en France sans justifier ses revenues. Je ne sais pas alors s'il faut que je fournisse quelque chose ou pas.
Si quelqu'un a des informations ou est déjà passé par là, je le remercie d'avance pour son aide.
Merci à tous.
 
mam80

mam80

la rose et le réséda
Modérateur
si tu veux bien regarder ici
à la ligne rouge
avant l'expiration de son titre de séjour :
http://www.info-droits-etrangers.org/index.php?page=2-2-1-1#asileB65

et ici pour la liste les pièces à fournir (émise par la préfecture de police)
Pièces à fournir - La préfecture de Police
www.prefecturedepolice.interieur.gouv.fr/.../APS_delivreeJeunesDiplomes-5-9-2014....
L'étudiant étranger qui vient d'obtenir en France un diplôme au moins équivalent au master et qui ... APS délivrée aux jeunes diplômés (équivalent master).

seulement : attention à la rémunération si tu trouves, regarde DROIT DU TRAVAIL

aucune autre précision, mais Présence Obligatoire
et d'autres documents peuvent être demandés, en dehors de ceux cités dans le texte c'est inscrit noir sur blanc


bonne chance

mam
 
Haut