Le ayva yahnisi ou ragout de coings de saison

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
INGRÉDIENTS (4 pers.) :

500g de gigot d'agneau
500g de coings
500g d'oignons
15g de mélasse de raisins on le trouve sous le nom de Üzüm Pekmezi on le trouve en pôt dans les épiceries turques
200g de beurre
Une pincée de cannelle en poudre
Quelques feuilles de persil (déco)
Sel, poivre

PRÉPARATION :

Coupez le gigot d'agneau en morceaux bien réguliers.
Épluchez les oignons et émincez-les.
Faites fondre 100g de beurre et faites frire les morceaux d'agneau.
Quand la viande rend du jus, faites cuire à couvert et à feu doux environ 15 minutes.
Ajoutez les oignons émincés et mélangez avec une spatule.
Faites revenir 5 minutes et versez 50 cl d'eau.
Faites cuire à feu doux pendant environ 1h.
A l'aide d'un économe, pelez les coings.
Découpez-les en quartiers et épépinez-les.
Faites fondre dans une casserole, le beurre restant et disposez les coings.
Faites les caraméliser.
Déposez délicatement les coings caramélisés dans la préparation de l'agneau.
Ajoutez la mélasse de raisins, la cannelle en poudre, salez et poivrez.
Faites cuire 30 minutes à feu doux.
Dressez l'ayva yahnisi dans un plat et décorez avec du persil.


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Pièces jointes

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