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Batbouts mal cuits

Discussion dans 'Cuisine marocaine' créé par salma2096, 5 Juin 2017.

Asalam alaykoum tout le monde! Alors je vous explique mon problème: Depuis quelques temps je prepare des petits mkhamer mais tout est difficile, que ce...

  1. salma2096

    salma2096

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    Asalam alaykoum tout le monde!
    Alors je vous explique mon problème:
    Depuis quelques temps je prepare des petits mkhamer mais tout est difficile, que ce soit au moment de les mettre en petites boules (ca colle partout) ou au moment de cuire (cest cru à l'interieur !!!!!)

    Je ne comprends vraiment pas pourquoi...
    Concernant la recette, je n'utilise pas de semoule mais uniquement de la farine/eau/levure/sel et j'ai essayé tout à l'heure d'y incorporer un peu d'huile d'olive (un peu moins d'1cs)

    Merciii de m'éclairer !
    Bisouss tout le monde
     
  2. Butternut

    Butternut VIB

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    Si la pâte était trop collante c'est que tu avais mis trop d'eau, tu aurais dû rajouter de la farine pour rattraper
    La prochaine fois incorpore l'eau tiède petit à petit en pétrissant la pâte, ne suit pas la recette car selon la farine, sa qualité etc tu n'as pas besoin de la même quantité d'eau

    Pour le cru à l'intérieur tu as dû mettre le feu trop fort non? Mieux vaut les cuire à feu doux à la poêle
     
  3. janoum

    janoum VIB

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    Travail ta pate a la main apres l'avoir mélangée au robot.
    Ne met pas trop de levure en été.
    Fait la reposer apres l'avoir mise en boule au frigo.
    Fait la reposer apres le façonnage des petits pains.
    Ne met pas trop de farce.
    Ta farce Ne doit pas etre trop liquide.
    Si tu Ne veut pas metre de semoule dans la pate, met en au moment du façonnage.
    Quand tu Fait des babouts farcis, les deux disques de pate que tu assemble Ne doivent pas etre aussi epais qu'un babout nature.
     
  4. Abazaa

    Abazaa

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    C était @janoum specialiste du batbout !
     
    nanette78 et janoum aiment ça.
  5. janoum

    janoum VIB

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    Non, mais j'ai eu du mal pour tout ce qui est pâte en générale et par mes erreurs j'ai compris:mignon:
     
    Abazaa et yassemin aiment ça.
  6. salma2096

    salma2096

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    Allah yjazikoum bikhir je vous avoue que c'est déjà beaucoup mieux!

    Cependant, le problème se pose toujours au niveau de la cuisson, peut être ne suis je pas assez patiente, cela fait déjà 30 minutes que je suis posée devant ces mkhamer à attendre qu'ils cuissent/dorent, je les ai mis à cuire à feu moyen.

    Est ce normal que ce soit aussi lent?
     
  7. Butternut

    Butternut VIB

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    Tu laisses bien le temps de chauffer à ta poêle avant de commencer?
     
  8. just me

    just me VIB

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    30 minutes c'est pas normal, ça doit être cuit en 3-4 minutes. Tu utilise quoi ? Une poelle classique ? ou en fonte, c'est peut être trop épais ? C'est bizarre que ça veuille pas cuire. Perso je les fait cuire à la plancha, ça permet d'en cuire bcp rapidement, essaye à la plancha si tu as une c'est pratique.
     
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  9. Butternut

    Butternut VIB

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    Tiens bonne idée la plancha! C'est épais comme il faut et c'est bien mieux que la poêle à crêpes c'est clair^^ valable pour les mssemen et baghrir j'imagine!
     
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  10. just me

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    oui mais pour les baghrir jamais testé, faut savoir faire des ronds avec la louche mais pour le reste, parfais, ça accroche pas, et surtout t'en fais bcp, j'en fais 8 en une fournée des batbouts.
     
  11. Butternut

    Butternut VIB

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    Pour les baghrirs avec la louche y'a juste à déposer une quantité de pâte ça fait le rond tout seul...C'est pas comme les crêpes où il faut arranger la forme
    Ah super^^
     
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  12. just me

    just me VIB

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    Ha je vais essayer alors, je comptais m'acheter une petite poele pour faire des petits baghrir mais je vais essayer juste avec la louche !
     
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  13. Elyssa

    Elyssa VIB

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    C'est haram de ne pas avoir une poêle dédié pour le baghrir :D
     
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  14. KINGjulian

    KINGjulian VIB

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    Purée j'ai lu " babtous mal cuits " et j'me suis dis purée y'a des cannibales sur bladi et ils ouvrent des sujets oklm o_O:D
     
  15. Butternut

    Butternut VIB

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    :D
     
  16. nwidiya

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    Ahe bah si elles ne gonflent pas , tu es sure qu'elles resteront crues à l'intérieur...:D

    ps: oui oui on parle de batbout :D
     
  17. nwidiya

    nwidiya Super Modératrice

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    alatefffffff wa 3aaaaash mene shaffek a lalla ilissa le8rissa :D