Batbouts mal cuits

Asalam alaykoum tout le monde!
Alors je vous explique mon problème:
Depuis quelques temps je prepare des petits mkhamer mais tout est difficile, que ce soit au moment de les mettre en petites boules (ca colle partout) ou au moment de cuire (cest cru à l'interieur !!!!!)

Je ne comprends vraiment pas pourquoi...
Concernant la recette, je n'utilise pas de semoule mais uniquement de la farine/eau/levure/sel et j'ai essayé tout à l'heure d'y incorporer un peu d'huile d'olive (un peu moins d'1cs)

Merciii de m'éclairer !
Bisouss tout le monde
 
Asalam alaykoum tout le monde!
Alors je vous explique mon problème:
Depuis quelques temps je prepare des petits mkhamer mais tout est difficile, que ce soit au moment de les mettre en petites boules (ca colle partout) ou au moment de cuire (cest cru à l'interieur !!!!!)

Je ne comprends vraiment pas pourquoi...
Concernant la recette, je n'utilise pas de semoule mais uniquement de la farine/eau/levure/sel et j'ai essayé tout à l'heure d'y incorporer un peu d'huile d'olive (un peu moins d'1cs)

Merciii de m'éclairer !
Bisouss tout le monde
Si la pâte était trop collante c'est que tu avais mis trop d'eau, tu aurais dû rajouter de la farine pour rattraper
La prochaine fois incorpore l'eau tiède petit à petit en pétrissant la pâte, ne suit pas la recette car selon la farine, sa qualité etc tu n'as pas besoin de la même quantité d'eau

Pour le cru à l'intérieur tu as dû mettre le feu trop fort non? Mieux vaut les cuire à feu doux à la poêle
 
Travail ta pate a la main apres l'avoir mélangée au robot.
Ne met pas trop de levure en été.
Fait la reposer apres l'avoir mise en boule au frigo.
Fait la reposer apres le façonnage des petits pains.
Ne met pas trop de farce.
Ta farce Ne doit pas etre trop liquide.
Si tu Ne veut pas metre de semoule dans la pate, met en au moment du façonnage.
Quand tu Fait des babouts farcis, les deux disques de pate que tu assemble Ne doivent pas etre aussi epais qu'un babout nature.
 

Abutactac

Amour, gloire et beauté..
VIB
Travail ta pate a la main apres l'avoir mélangée au robot.
Ne met pas trop de levure en été.
Fait la reposer apres l'avoir mise en boule au frigo.
Fait la reposer apres le façonnage des petits pains.
Ne met pas trop de farce.
Ta farce Ne doit pas etre trop liquide.
Si tu Ne veut pas metre de semoule dans la pate, met en au moment du façonnage.
Quand tu Fait des babouts farcis, les deux disques de pate que tu assemble Ne doivent pas etre aussi epais qu'un babout nature.
C était @janoum specialiste du batbout !
 
Allah yjazikoum bikhir je vous avoue que c'est déjà beaucoup mieux!

Cependant, le problème se pose toujours au niveau de la cuisson, peut être ne suis je pas assez patiente, cela fait déjà 30 minutes que je suis posée devant ces mkhamer à attendre qu'ils cuissent/dorent, je les ai mis à cuire à feu moyen.

Est ce normal que ce soit aussi lent?
 
Allah yjazikoum bikhir je vous avoue que c'est déjà beaucoup mieux!

Cependant, le problème se pose toujours au niveau de la cuisson, peut être ne suis je pas assez patiente, cela fait déjà 30 minutes que je suis posée devant ces mkhamer à attendre qu'ils cuissent/dorent, je les ai mis à cuire à feu moyen.

Est ce normal que ce soit aussi lent?
Tu laisses bien le temps de chauffer à ta poêle avant de commencer?
 

just me

You know you love me
VIB
Allah yjazikoum bikhir je vous avoue que c'est déjà beaucoup mieux!

Cependant, le problème se pose toujours au niveau de la cuisson, peut être ne suis je pas assez patiente, cela fait déjà 30 minutes que je suis posée devant ces mkhamer à attendre qu'ils cuissent/dorent, je les ai mis à cuire à feu moyen.

Est ce normal que ce soit aussi lent?

30 minutes c'est pas normal, ça doit être cuit en 3-4 minutes. Tu utilise quoi ? Une poelle classique ? ou en fonte, c'est peut être trop épais ? C'est bizarre que ça veuille pas cuire. Perso je les fait cuire à la plancha, ça permet d'en cuire bcp rapidement, essaye à la plancha si tu as une c'est pratique.
 
30 minutes c'est pas normal, ça doit être cuit en 3-4 minutes. Tu utilise quoi ? Une poelle classique ? ou en fonte, c'est peut être trop épais ? C'est bizarre que ça veuille pas cuire. Perso je les fait cuire à la plancha, ça permet d'en cuire bcp rapidement, essaye à la plancha si tu as une c'est pratique.
Tiens bonne idée la plancha! C'est épais comme il faut et c'est bien mieux que la poêle à crêpes c'est clair^^ valable pour les mssemen et baghrir j'imagine!
 

just me

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VIB
Tiens bonne idée la plancha! C'est épais comme il faut et c'est bien mieux que la poêle à crêpes c'est clair^^ valable pour les mssemen et baghrir j'imagine!

oui mais pour les baghrir jamais testé, faut savoir faire des ronds avec la louche mais pour le reste, parfais, ça accroche pas, et surtout t'en fais bcp, j'en fais 8 en une fournée des batbouts.
 
oui mais pour les baghrir jamais testé, faut savoir faire des ronds avec la louche mais pour le reste, parfais, ça accroche pas, et surtout t'en fais bcp, j'en fais 8 en une fournée des batbouts.
Pour les baghrirs avec la louche y'a juste à déposer une quantité de pâte ça fait le rond tout seul...C'est pas comme les crêpes où il faut arranger la forme
Ah super^^
 

just me

You know you love me
VIB
Pour les baghrirs avec la louche y'a juste à déposer une quantité de pâte ça fait le rond tout seul...C'est pas comme les crêpes où il faut arranger la forme
Ah super^^

Ha je vais essayer alors, je comptais m'acheter une petite poele pour faire des petits baghrir mais je vais essayer juste avec la louche !
 

nwidiya

Moulate Chagma Lmech9o9a 🤣
Super Modératrice
Ahe bah si elles ne gonflent pas , tu es sure qu'elles resteront crues à l'intérieur...:D

ps: oui oui on parle de batbout :D
 
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