Bicarbonate de soude pour une viande tendre

Panam

Bladinaute averti
Quand j'étais à la fac au Maroc, ils nous servaient au Resto U la viande du buffle cuite avec cette cochonnerie ! après le repas on s'endort grave dans l’amphi :D
 

Panam

Bladinaute averti
Bla mat sebbeb flé cuisiniers dial la fac :D
Sérieux ça fait dormir je savais pas!
oui sérieux! c'est ce qu'on a constaté : relation de cause à effet! tu manges au RU tu dors comme une mouche à l’amphi :D on a commencé à crier au scandale comme quoi c'est une mesure gouvernementale pour nous décourager à obtenir nos diplômes :wazaa: :D le bon vieux temps !
 
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etre2en1

intersex people are cool
VIB
Pour avoir une viande tendre vaut mieux la faire mariner.

Un liquide légèrement acide comme le jus de citron ou un autre agrume,
ou du vinaigre, combinés à de la sauce soja, et/ou de l'huile.

Quand on a droit aux alcools, on peut avec du vin, de la bière
ou même du whisky.

On rajoute des aromates, du miel.
 
Pour avoir une viande tendre vaut mieux la faire mariner.

Un liquide légèrement acide comme le jus de citron ou un autre agrume,
ou du vinaigre, combinés à de la sauce soja, et/ou de l'huile.

Quand on a droit aux alcools, on peut avec du vin, de la bière
ou même du whisky.

On rajoute des aromates, du miel.
je sais si c'est adapté aux tajines .........
 

etre2en1

intersex people are cool
VIB
J'ai été voir, je crois que j'essairais avec mon prochain poulet.

Pour attendrir les viandes :
Pour attendrir les viandes (bœuf, porc, mouton, volaille, gibier…) :
ajouter 10 g (2 cuillères à café) dans ½ litre (50 cl) d’eau,
y plonger la viande et la laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
Rincer.
.........
Viandes bouillies (pot-au-feu, bœuf bourguignon, garbure, cassoulet, chili *** carne…) :
ajouter 2 ou 3 g (½ cuillère à café) de bicarbonate à la cuisson pour attendrir la viande
et les haricots et neutraliser l’éventuel excès d’acidité, et rendre le plat plus digeste.

Pour rendre la viande plus croustillante (peau de la volaille, barde et peau du rôti…) :
saupoudrer de bicarbonate très légèrement avant la cuisson.
 
Qui a déjà essayé? Comment vous procédez et avec quelle viande?
Je pense à des viandes pour tajine style jarret de veau

Merci!

deux astuces de cuistos marocains, pour la viande dure ...

tu mets un bouchon en plastique dans la cocotte minute ( genre bouchon de bouteille d'eau )
tu mets 1 ou 2 noyaux de dattes .....
 
Cest au maroc que jai vu ma cousine en rajouter dans les tripes l aid...

Viande tendre qui se mache sans effort...sa fond meme en bouche...

Tu peux utiliser un demi sachet de levure chimique (la levure rose) cest la meme chose si tu n as pas de bicarbonate...
 
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