Oui mdrrrr
@Soumiyah
Les vertus du concombre pour notre santé Il est important que nous consommions la peau du concombre. Elle est riche en fibres, c'est pourquoi elle nous aide à soulager les problèmes digestifs comme l'acidité ou les lourdeurs d'estomac.
Ce légume d’été offre une grande quantité de propriétés et de bénéfices pour notre organisme, principalement grâce à sa forte teneur en eau. Son apport calorique est moindre et on le consomme beaucoup lors de régimes. Découvrez dans cet article quelles sont les principales propriétés du concombre pour notre santé. Les caractéristiques du concombre
Il s’agit d’un aliment d’un apport calorique très bas et peu d’hydrates de carbone. Il donne une bonne dose de fibres ainsi que des vitamines A, B, C et E. C’est, par excellence, une source d’eau et une unité de 100 grammes ne contient que 13 calories. En fait, 97% du concombre est liquide.
Concernant les minéraux, le concombre est très riche en potassium, en fer, en calcium, en phosphore et en magnésium.
On peut les consommer crus en salades. Beaucoup de gens les coupent en rondelles et les saupoudrent de sel afin d’éliminer leur goût amer. Il est aussi très commun de les consommer en conserve avec du vinaigre ou de l’huile. En salade, on peut le déguster râpé, comme un ingrédient pour les sandwichs. En Espagne, par exemple, il est connu pour faire partie d’un plat typique appelé le gaspacho (avec de la tomate, du poivre, de l’ail et de l’huile d’olive).
On dit qu’il est originaire d’Inde même si l’on en n’est pas sûr. Il est cultivé dans l’Est de l’Asie depuis plus de 3000 ans et il est probable qu’il ait été apporté en Europe par les romains. Il appartient à la même famille que la pastèque, le melon et la courge. Même si l’on croit souvent que c’est un légume, c’est en fait un fruit.
@Soumiyah
Les vertus du concombre pour notre santé Il est important que nous consommions la peau du concombre. Elle est riche en fibres, c'est pourquoi elle nous aide à soulager les problèmes digestifs comme l'acidité ou les lourdeurs d'estomac.
Ce légume d’été offre une grande quantité de propriétés et de bénéfices pour notre organisme, principalement grâce à sa forte teneur en eau. Son apport calorique est moindre et on le consomme beaucoup lors de régimes. Découvrez dans cet article quelles sont les principales propriétés du concombre pour notre santé. Les caractéristiques du concombre
Il s’agit d’un aliment d’un apport calorique très bas et peu d’hydrates de carbone. Il donne une bonne dose de fibres ainsi que des vitamines A, B, C et E. C’est, par excellence, une source d’eau et une unité de 100 grammes ne contient que 13 calories. En fait, 97% du concombre est liquide.
Concernant les minéraux, le concombre est très riche en potassium, en fer, en calcium, en phosphore et en magnésium.
On peut les consommer crus en salades. Beaucoup de gens les coupent en rondelles et les saupoudrent de sel afin d’éliminer leur goût amer. Il est aussi très commun de les consommer en conserve avec du vinaigre ou de l’huile. En salade, on peut le déguster râpé, comme un ingrédient pour les sandwichs. En Espagne, par exemple, il est connu pour faire partie d’un plat typique appelé le gaspacho (avec de la tomate, du poivre, de l’ail et de l’huile d’olive).
On dit qu’il est originaire d’Inde même si l’on en n’est pas sûr. Il est cultivé dans l’Est de l’Asie depuis plus de 3000 ans et il est probable qu’il ait été apporté en Europe par les romains. Il appartient à la même famille que la pastèque, le melon et la courge. Même si l’on croit souvent que c’est un légume, c’est en fait un fruit.