Menu
Accueil
Forums
Liste des forums
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Liste des forums
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
Boulette pois chiche-légumes et sauce à lail
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="Wakilmalik, post: 8217356, member: 63366"] *En zappant je suis tombé sur cette recette : Boulette pois chiche-légumes et sauce à l’ail Ingrédients pour 4 personnes: 75g de carottes 100 g de pois chiches cuits 50g de chapelure 50g de parmesan 2 oeufs Cumin Sel et poivre 3 c à soupe d’huile d’olive Sauce au yaourt à l’ail : 1 yaourt 1 gousse d’ail 1 /4 citron vert 1 c à soupe d’Huile d ‘olive Sel Préparation de la recette Ouvrir la boîte de pois chiches, les rincer puis les égoutter. Eplucher la carotte et la râper grossièrement. Dans le robot, mettre les pois chiches égouttés et refroidis, les carottes, le cumin. Mixer finement. Former à la main les boulettes de la taille d'une noix. Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure et le parmesan. Dans une autre assiette, battez les œufs avec le sel et le poivre. Trempez les boulettes dans l'œuf battu puis roulez-les dans le mélange chapelure-parmesan. Les faire dorer dans une poêle bien chaude légèrement huilée. Sauce yaourt à l'ail : Presser la gousse d'ail dégermée et la mélanger au le yaourt avec le jus de citron, la c à soupe d'huile, du sel et du poivre Information diététique 1) Cette recette permet d'utiliser les légumes secs, qui ne sont pas toujours appréciés des enfants. Dans ce plat, les protéines des pois chiches seront complétées par les protéines de l'œuf. Ainsi la qualité en protéines sera excellente. 2) Grâce au parmesan, ces boulettes apporteront une quantité non négligeable de calcium. Ce dernier est indispensable à la croissance. Proposition d'accompagnement N'hésitez pas à accompagner ce plat de légumes sous forme de salade composée, ou sous forme de dip de carottes, concombres, courgettes, radis, idéal avec la sauce yaourt à l'ail. video: [url]http://www.cuisine.tv/cid42428/boulette-pois-chiche-legumes-et-sauce-a-l-ail.html[/url] [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
Boulette pois chiche-légumes et sauce à lail
Haut