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Cuisine marocaine
Boulettes de sardine à la sauce tomates
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[QUOTE="Drianke, post: 14795311, member: 174325"] [B]Ingrédients[/B] – 1kg de sardines – 4 cuillères à soupe de riz cuit – 1kg de tomates moulus – 1 verre à thé d'huile – 2 cuillères à soupe de concentré de tomates [B]Chermoula[/B] – 1 petit bouquet de coriandre pilé – 1 petit bouquet de persil pilé – 2 gousses d'ails pilés – le jus d'1 citron – 1 piment fort haché – 1 cuillerée à café de cumin – 1 cuillerée à soupe de piment doux et du Sel [B]Préparation[/B] – Préparer le chermoula: mélanger dans un bol la coriandre, le persil, l’ail, le piment fort haché, le jus de citron, le piment doux, le cumin et le sel. – Nettoyer bien les sardines, les retirer les peaux et les petites arêtes pour obtenir des filets et passer-les au moulin à légumes. – Dans un saladier mélanger les sardine moulus, le riz cuit, la moitié de chermoula et Façonner des boules de la taille d'une noix avec ce mélange. – Mettre dans marmite, les tomates moulus, le concentré de tomates, l'huile, le reste de chermoula et laisser cuire sur feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce. – Verser une louche de sauce tomates dans un moule à gratin, placer au dessus tous les boulettes de sardines et couvrir-les avec le reste de sauce tomates. – Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C jusqu'à ce que les sardines soient bien cuits. – Servir aussitôt. [/QUOTE]
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