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Boulettes de sardine à la sauce tomates

Discussion dans 'Cuisine marocaine' créé par Drianke, 18 Octobre 2016.

Ingrédients – 1kg de sardines – 4 cuillères à soupe de riz cuit – 1kg de tomates moulus – 1 verre à thé d'huile – 2 cuillères à...

  1. Drianke

    Drianke Contributeur

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    Ingrédients

    – 1kg de sardines
    – 4 cuillères à soupe de riz cuit
    – 1kg de tomates moulus
    – 1 verre à thé d'huile
    – 2 cuillères à soupe de concentré de tomates

    Chermoula

    – 1 petit bouquet de coriandre pilé
    – 1 petit bouquet de persil pilé
    – 2 gousses d'ails pilés
    – le jus d'1 citron
    – 1 piment fort haché
    – 1 cuillerée à café de cumin
    – 1 cuillerée à soupe de piment doux et du Sel


    Préparation

    – Préparer le chermoula: mélanger dans un bol la coriandre, le persil, l’ail, le piment fort haché, le jus de citron, le piment doux, le cumin et le sel.
    – Nettoyer bien les sardines, les retirer les peaux et les petites arêtes pour obtenir des filets et passer-les au moulin à légumes.
    – Dans un saladier mélanger les sardine moulus, le riz cuit, la moitié de chermoula et Façonner des boules de la taille d'une noix avec ce mélange.
    – Mettre dans marmite, les tomates moulus, le concentré de tomates, l'huile, le reste de chermoula et laisser cuire sur feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce.
    – Verser une louche de sauce tomates dans un moule à gratin, placer au dessus tous les boulettes de sardines et couvrir-les avec le reste de sauce tomates.


    – Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C jusqu'à ce que les sardines soient bien cuits.
    – Servir aussitôt.
     
  2. HipFlasky

    HipFlasky

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    On l'appelle "l7ott kwari".
     
  3. soucha

    soucha

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    Che88itina ...
     
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  4. cuty-pie

    cuty-pie Modérateur

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    Katwahmi??
     
  5. soucha

    soucha

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    Ma dernière yallah 3ndha deux mois :D
     
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  6. cuty-pie

    cuty-pie Modérateur

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    Mdr on sait jamais avec toi:p:D
     
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  7. soucha

    soucha

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    kangheffel w ndir8a :p
     
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  8. cuty-pie

    cuty-pie Modérateur

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    Walliti bhal djaja ghir galssa outatfarkhi:p:D
     
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  9. soucha

    soucha

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    koun ghir jit nferrekh galssa, koun bikhir!
     
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  10. cookdating

    cookdating VIB

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    j'adore ça moi
    avec des petits anchois aussi c'est super !

    j'ai jamais fais avec du riz par contre, je met du pain qui a trempé dans de l'eau (ou du lait ? j'ai un doute), et essoré ...

    le concentré, je vois pas l'interet quand t'as moulus 1kg de tomate ...

    et je les cuis en tajine, je met les boulettes direct dans la sauce et ça mijote sur le feu
    kho pétard tu m'as donné enviiiie :pleurs:
     
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