Ingrédients
– 1kg de sardines
– 4 cuillères à soupe de riz cuit
– 1kg de tomates moulus
– 1 verre à thé d'huile
– 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
Chermoula
– 1 petit bouquet de coriandre pilé
– 1 petit bouquet de persil pilé
– 2 gousses d'ails pilés
– le jus d'1 citron
– 1 piment fort haché
– 1 cuillerée à café de cumin
– 1 cuillerée à soupe de piment doux et du Sel
Préparation
– Préparer le chermoula: mélanger dans un bol la coriandre, le persil, l’ail, le piment fort haché, le jus de citron, le piment doux, le cumin et le sel.
– Nettoyer bien les sardines, les retirer les peaux et les petites arêtes pour obtenir des filets et passer-les au moulin à légumes.
– Dans un saladier mélanger les sardine moulus, le riz cuit, la moitié de chermoula et Façonner des boules de la taille d'une noix avec ce mélange.
– Mettre dans marmite, les tomates moulus, le concentré de tomates, l'huile, le reste de chermoula et laisser cuire sur feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce.
– Verser une louche de sauce tomates dans un moule à gratin, placer au dessus tous les boulettes de sardines et couvrir-les avec le reste de sauce tomates.
– Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C jusqu'à ce que les sardines soient bien cuits.
– Servir aussitôt.
– 1kg de sardines
– 4 cuillères à soupe de riz cuit
– 1kg de tomates moulus
– 1 verre à thé d'huile
– 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
Chermoula
– 1 petit bouquet de coriandre pilé
– 1 petit bouquet de persil pilé
– 2 gousses d'ails pilés
– le jus d'1 citron
– 1 piment fort haché
– 1 cuillerée à café de cumin
– 1 cuillerée à soupe de piment doux et du Sel
Préparation
– Préparer le chermoula: mélanger dans un bol la coriandre, le persil, l’ail, le piment fort haché, le jus de citron, le piment doux, le cumin et le sel.
– Nettoyer bien les sardines, les retirer les peaux et les petites arêtes pour obtenir des filets et passer-les au moulin à légumes.
– Dans un saladier mélanger les sardine moulus, le riz cuit, la moitié de chermoula et Façonner des boules de la taille d'une noix avec ce mélange.
– Mettre dans marmite, les tomates moulus, le concentré de tomates, l'huile, le reste de chermoula et laisser cuire sur feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce.
– Verser une louche de sauce tomates dans un moule à gratin, placer au dessus tous les boulettes de sardines et couvrir-les avec le reste de sauce tomates.
– Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C jusqu'à ce que les sardines soient bien cuits.
– Servir aussitôt.