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Bretagne : Deux abattoirs d’Intermarché stoppent les abattages rituels casher et halal au nom du bien-être animal
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[QUOTE="VeraBien, post: 17652598, member: 377289"] Perso, j'aimerais juste savoir sur l'étiquette d'où vient l'animal (et pas simplement UE), comment il a été élevé, où as-t'il été abattu, selon quelle méthode et où il a été mis en barquette... Parce qu'aujourd'hui, 'on peut acheter un bestiau né en Pologne, élevé sans jamais voir le jour, abattu en Turquie* et mis en barquette en France et, sur l'étiquette, on te mettra juste : fabriqué en France origine UE. *j'avais vu il y a quelque temps un reportage assez triste sur l'industrie de l'abattage en Turquie : des milliers de camions européens de bétail s'y rendaient pour y transporter les bêtes vivantes et les faire abattre, revendues ensuite en Europe. Des heures de transport en camion pour ces pauvres animaux pour... rien. (enfin si, pour du pognon parce que c'est moins cher de les faire abattre en Turquie) [/QUOTE]
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