La brioche de Marou

marouaneka

On a l'âge de son cœur 🧿
VIB
Salam

d'habitude mes recettes sont au pifomètre ! tfekertkoum al mssakht el walidine :D j'ai calculer cette fois çi !

Ingrédients :

500 grs de farine
2 pincée de sel
2 sachets de levure de boulanger sèche (alsa : http://www.nosclientsdemain.com/wp-content/uploads/alsa_levure-express_250110.jpg )
10 CAS de sucre semoule (ou plus si vous l'aimez très sucré)
50 cl de lait tiède
60 à 70 grs de beurre ramolli
20 grs de beurre demi sel
3 oeufs
1 CAS de vanille liquide

Pour dorer :
1 jaune d'oeuf
4/5 CAS de lait froid

dans un saladier mettre la farine, le sel, la levure, le sucre mélanger
ajouter ensuite le beurre ramolli ! bien mélanger comme si vous faisiez une pate sablé ou crumble ...

ajouter ensuite les oeufs, mélanger, et mettre le lait tiède progressivement !

jusqu'a obtenir une pate collante et coulante (je vous mets la photo dans l'album)

http://www.bladi.info/albums/4260/40766-pate-brioche/

laisser doubler de volume ! en ayant mis du papier cellophane (ça agit plus vite pour les montées)

une fois que ça a doubler de volume ! faire retomber la pate !

dans un moule vous allez mettre le beurre demi-sel et étaler partout !

Mettre la pate dedans et laisser monter une dernière fois !

une fois doubler de volume ! vous l'enfourner ! au minimum !

une fois que ça fait une croute dessus (blanche)
la sortir du four et la badigeonner du mélange jaune d'oeuf et lait !

une fois bien cuite et doré !
démoulez et posez sur une grille ! laissez refroidir !

la découper une fois la brioche froide !

PS : avec ces proportions c'est le double de la photo !

bessa7a o ra7a :sournois:

http://www.bladi.info/albums/4260/40764-brioche-nature/
 
Salam

d'habitude mes recettes sont au pifomètre ! tfekertkoum al mssakht el walidine :D j'ai calculer cette fois çi !

Ingrédients :

500 grs de farine
2 pincée de sel
2 sachets de levure de boulanger sèche (alsa : http://www.nosclientsdemain.com/wp-content/uploads/alsa_levure-express_250110.jpg )
10 CAS de sucre semoule (ou plus si vous l'aimez très sucré)
50 cl de lait tiède
60 à 70 grs de beurre ramolli
20 grs de beurre demi sel
3 oeufs
1 CAS de vanille liquide

Pour dorer :
1 jaune d'oeuf
4/5 CAS de lait froid

dans un saladier mettre la farine, le sel, la levure, le sucre mélanger
ajouter ensuite le beurre ramolli ! bien mélanger comme si vous faisiez une pate sablé ou crumble ...

ajouter ensuite les oeufs, mélanger, et mettre le lait tiède progressivement !

jusqu'a obtenir une pate collante et coulante (je vous mets la photo dans l'album)

http://www.bladi.info/albums/4260/40766-pate-brioche/

laisser doubler de volume ! en ayant mis du papier cellophane (ça agit plus vite pour les montées)

une fois que ça a doubler de volume ! faire retomber la pate !

dans un moule vous allez mettre le beurre demi-sel et étaler partout !

Mettre la pate dedans et laisser monter une dernière fois !

une fois doubler de volume ! vous l'enfourner ! au minimum !

une fois que ça fait une croute dessus (blanche)
la sortir du four et la badigeonner du mélange jaune d'oeuf et lait !

une fois bien cuite et doré !
démoulez et posez sur une grille ! laissez refroidir !

la découper une fois la brioche froide !

PS : avec ces proportions c'est le double de la photo !

bessa7a o ra7a :sournois:

http://www.bladi.info/albums/4260/40764-brioche-nature/
tbaklallah alik

ca l'air succulent hummm

sinon tu met ca dans un moule spécial brioche?
 

marouaneka

On a l'âge de son cœur 🧿
VIB
tbaklallah alik

ca l'air succulent hummm

sinon tu met ca dans un moule spécial brioche?

Allah i7efdek !

fallait voir mes invités tita leur qui m'ont dit "spéce de mytho tu l'as acheter" !

je leur ai ramener le moule où il a été cuit et le saladier sale que j'ai récupérer dans le lave vaisselle en disant "jlé acheter avec le moule où il a cuit yak ?" :D

je l'ai mis dans un plat rectangulaire ! faut que je m'achètes un moule a kouglof ! comme ça je ferais des brioches de ouff :D
 
Allah i7efdek !

fallait voir mes invités tita leur qui m'ont dit "spéce de mytho tu l'as acheter" !

je leur ai ramener le moule où il a été cuit et le saladier sale que j'ai récupérer dans le lave vaisselle en disant "jlé acheter avec le moule où il a cuit yak ?" :D

je l'ai mis dans un plat rectangulaire ! faut que je m'achètes un moule a kouglof ! comme ça je ferais des brioches de ouff :D
ah j'ai un moule à kouglof jvé essayer
parcontre ca va etre des mini brioche parceke c un moule de 6 mini kouglof
 

marouaneka

On a l'âge de son cœur 🧿
VIB
ah j'ai un moule à kouglof jvé essayer
parcontre ca va etre des mini brioche parceke c un moule de 6 mini kouglof

attention a la proportion que tu mettra dedans !
ça va doublé de volume en reposant ! et encore doublé au moment où tu vas le mettre au four !
donc si c'est des mini kouglof (les moules en silicone c'est ça ?) faudra mettre l'équivalent d'une cuillère a soupe et demi ! pas plus ! ;-)


tbarkellah 3alik a lala!!!

j'aurais bien aimé être un homme pour t'épouser

Allah i7efdek kadijak !

lalaaaaaaaaaaal a ma vachette préférée ! reste comme tu es !!
un homme c'est que sda3 rass ! :D (wellah chui ni frustrée ni aigrie ! :D)
 
Salam


une fois que ça a doubler de volume ! faire retomber la pate !

dans un moule vous allez mettre le beurre demi-sel et étaler partout !

Mettre la pate dedans et laisser monter une dernière fois !

une fois doubler de volume ! vous l'enfourner ! au minimum !

une fois que ça fait une croute dessus (blanche)
la sortir du four et la badigeonner du mélange jaune d'oeuf et lait !

une fois bien cuite et doré !
démoulez et posez sur une grille ! laissez refroidir !

la découper une fois la brioche froide !

PS : avec ces proportions c'est le double de la photo !

tu serais pas devenue belche une fois ?????
 
attention a la proportion que tu mettra dedans !
ça va doublé de volume en reposant ! et encore doublé au moment où tu vas le mettre au four !
donc si c'est des mini kouglof (les moules en silicone c'est ça ?) faudra mettre l'équivalent d'une cuillère a soupe et demi ! pas plus ! ;-)




Allah i7efdek kadijak !

lalaaaaaaaaaaal a ma vachette préférée ! reste comme tu es !!
un homme c'est que sda3 rass ! :D (wellah chui ni frustrée ni aigrie ! :D)

non un moule rigide mais ca me semble peu une cuillère et demi à soupe.
 

cookdating

ni vu ni connu
VIB
Salam

d'habitude mes recettes sont au pifomètre ! tfekertkoum al mssakht el walidine D j'ai calculer cette fois çi !

Ingrédients :

500 grs de farine
2 pincée de sel
2 sachets de levure de boulanger sèche (alsa : http://www.nosclientsdemain.com/wp-content/uploads/alsa_levure-express_250110.jpg )
10 CAS de sucre semoule (ou plus si vous l'aimez très sucré)
50 cl de lait tiède
60 à 70 grs de beurre ramolli
20 grs de beurre demi sel
3 oeufs
1 CAS de vanille liquide

Pour dorer :
1 jaune d'oeuf
4/5 CAS de lait froid

dans un saladier mettre la farine, le sel, la levure, le sucre mélanger
ajouter ensuite le beurre ramolli ! bien mélanger comme si vous faisiez une pate sablé ou crumble ...

ajouter ensuite les oeufs, mélanger, et mettre le lait tiède progressivement !

jusqu'a obtenir une pate collante et coulante (je vous mets la photo dans l'album)

http://www.bladi.info/albums/4260/40766-pate-brioche/

laisser doubler de volume ! en ayant mis du papier cellophane (ça agit plus vite pour les montées)

une fois que ça a doubler de volume ! faire retomber la pate !

dans un moule vous allez mettre le beurre demi-sel et étaler partout !

Mettre la pate dedans et laisser monter une dernière fois !

une fois doubler de volume ! vous l'enfourner ! au minimum !

une fois que ça fait une croute dessus (blanche)
la sortir du four et la badigeonner du mélange jaune d'oeuf et lait !

une fois bien cuite et doré !
démoulez et posez sur une grille ! laissez refroidir !

la découper une fois la brioche froide !

PS : avec ces proportions c'est le double de la photo !

bessa7a o ra7a :sournois:

http://www.bladi.info/albums/4260/40764-brioche-nature/

tbarkAllah elle a l'air très bonne cette brioche ! ;)
merci du partage
 

marouaneka

On a l'âge de son cœur 🧿
VIB
oui elle est toute moelleuse ,et l'odeur elle tue humm
la je vais faire les pancakes :e:

tricheuse ! MDRRRR
Je vais les refaire aussi :D

Marou, si on n'a pas la levure sèche de chez Alsa, on peut mettre deux sachets de levure normale?

levure normal ?? levure chimique ze3ma oula levure de boulanger ??

si levure de boulanger oui ;)
 
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