Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
Brioche sans beurre et sans oeuf
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="etre2en1, post: 14529805, member: 284450"] Une recette de brioche sans œuf, sans lait, sans beurre, c'est la version végétarienne de la brioche finlandaise au Cardamome. Ingrédients, 2,5 dl de lait de soja ou de lait d'avoine, 25 g de levure, 1 dl de sucre, 2 cuillères à thé de Cardamome, 0,5 cuillère à thé de sel, environ 8 dl de farine de blé, 75 de margarine, pour un remplissage traditionnel, 50 g de margarine, 0,25 dl de sucre, 4 cuillères à manger de Cannelle, lubrification, 0,5 dl d'eau, 0,25 dl d'huile de colza, pour la déco, 0,5 dl de sucre granulé. Chauffer le lait jusqu'à la température du corps, tiède, y rajouter la levure, puis la Cardamome, le sel, le sucre, la farine petit à petit, rajouter la margarine et laisser reposer 20 minutes. Là on peut l'étaler pour en faire la forme de brioche que l'on veut. 225 degré pendant 10 minutes pour la cuisson. Avant de mettre au four, on peut la mettre en forme de tresse, ou l'étaler pour la garnir en étalant le remplissage, d'abord la margarine puis la Cannelle, ensuite rouler comme un gâteau roulé, faire des entailles ou découper / et \ en morceaux. Dessus on lubrifie avant la cuisson et on réparti le sucre granulé. Je n'ai pas essayé cette version, mais elle devrait être bonne. [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
Brioche sans beurre et sans oeuf
Haut