merci beaucoup, oui je vais essaye cette recetteregarde ici y a plein d'idee
http://www.750g.com/recettes_boulgour.htm
sinon y a ca
recette du "boulgour"
pour 4 personnes:
-2 verre à eau de boulgour
-50 gr de beurre
-2 oignons (de taille moyenne)
-1 pomme de terre
-4 champignons(assez gros)
-bouillon de boeuf
Préparation
Faire revenir les oignons finement hachés avec le beurre.Une fois doré ajouter les champignons coupés en lameles et les pommes de terres( coupées en petits dés).Verser le boulgour, faire revenir pendant 5 min.Ajouter 2 verre d'eau, du sel, le bouillon, mélanger le tout, fermer le couvercle. Lorsque l'eau commence à bouillir laisser mijoter à petit feu .Une fois l'eau absorber éteindre le feu, mélanger une derniere fois, fermer le couvercle puis attendre 10 min avant de le servir.
Bonne apétit
Ma recette de boulghour aux légumes:
-2 verres de boulghour
-3 verres d'eau chaude
-2 cs de sauce tomate
-1 cs d'huile d'olive
-2 tête d'ail
-1 oignons haché
-1 poivron vert en dés
-1 poivron rouge en dés
-2 carottes en dés
-1 navet en dés
-sel/poivre/gingembre/piment/un cub'or
Faire revenir tous les légumes dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Rajouter la sauce tomate, et les épices, faire revenir.
Rajouter le boulghour et couvrir de l'eau chaude et faire cuire à couvert jusqu'à évaporation de l'eau.
Que pouvez vous cuisiner avec BOULGHOUR a part le tabouleh des Libanais? a vos idees les hadeguates
Moi je le fais comme chez les turcs au kekab : en pilaf
je fais revenir des oignons, j'y ajoute des tomates, un peu d'ail
je fais revenir le boulghour dans le mélange oignons tomates, j'y ajoute de l'eau et un peu de sauce tomate
sel, poivre et paprika
et je rajoute de l'eau au fur et à mesure qu'elle s'évapore
c'est pas comme ca qu'il faut faire... c'est pas du risotto
d'ailleurs il faut faire attention, selon la taille du boulgour c'est pas la même quantité d'eau qu'il faut mettre!
boulgour (grain plutot gros) : 1 volume de boulgour pour 4 volumes d'eau
boulgour avec des grains plus petits: 1 volume de boulgour pour 3 volumes d'eau
il faut faire bouillir l'eau (bouillon de volaille même), avec un morceau de beurre et de la sauce tomate et du piment en poudre, et le verser sur le boulgour
et tu fais cuire à feu très très doux en couvrant biensur
avec merguez? wow! je vais l'essayer aussi, merciMerci pour les recettes!
Moi souvent je le cuisine nature à la va vite quand j'en ai envie avec une merguez lol, je vais changer un peu comme ça!
à la turque
avec oignon, poivrons, tomate ! miam miam
j'adore les gens qui commencent par "c'est pas comme ça qu'il faut faire" mdrrr
lol c'est pas un risotto je sais et je fais bouillir l'eau avant je mets pas de l'eau glacée sur du chaud je suis pas folle
je rajoute tjs de l'eau parce que ça boit pas mal et je préfère faire comme ça et si tu fais pas pareil tant pis erfff
Pour faire la kibbe aussi c'est delicieux hmmmm
je crois l'avoir deja manger, ils introduisent de la viande hachee a l'interieur, le style falafil mais plus grande , oui , c'est delicieux aussi!
Oui, burghoul trempé, hache avec des epices + vieande de veau (lezzi2é, gluant), fourré de veau haché, pignons, cardamome...j'adore quand c'est frit surtout, mais on peut la faire au four, griller au barbecue...
Ma recette de boulghour aux légumes:
-2 verres de boulghour
-3 verres d'eau chaude
-2 cs de sauce tomate
-1 cs d'huile d'olive
-2 tête d'ail
-1 oignons haché
-1 poivron vert en dés
-1 poivron rouge en dés
-2 carottes en dés
-1 navet en dés
-sel/poivre/gingembre/piment/un cub'or
Faire revenir tous les légumes dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Rajouter la sauce tomate, et les épices, faire revenir.
Rajouter le boulghour et couvrir de l'eau chaude et faire cuire à couvert jusqu'à évaporation de l'eau.
Ta recette à l'air très gouteuse! Je ne vais pas tarder à la tester insha Allah
Voici 2 blogs de cuisine qui t'inspireront pour le bulghur, l'un kurde et l'autre turc, mon mari étant turc et kurde j'ai du m'y mettre et ces blogs m'ont beaucoup aidé!
http://www.cuisinekurde.com/index.php?
http://delicesdeturquie.canalblog.com/
Haha c le mien le 1er
Haha c le mien le 1er
T sérieuse??? je l'ai parcouru tout à l'heure, ça donne l'eau à la bouche....
A essayer inchaAllah
Je suis pas turque
La difference le patile c'est en forme de bateau(on repli les bords) et ya plein de farce differente
Alors que lahmacun c'est une pizza a recette unique
ah bon ?
t'es maghrebine ?
ok !
super j'en essairai inch'Allah
Aha
Non je suis kurde.. Comme l'indique mon blog
A la posteuse je lui proposr aussi d faire la mujeddere
ah sorry ...
c'est quoi mujeddere ?
c'est pas un riz ?
Yes mujeddere ca peut etre soit riz soit boulgour on fait l'un ou l'autre
Moi je prefere au boulgour
C'est avec des lentilles vertes et des oignons grilles
yaaaeeeh
j'en ai deja fais
avec du riz
mais sur le blog ou j'ai pris la recette, la jeune femme disait que c'était un rz palestinien
c'est trop bon
Lol non c pas forcement palestinien, c'est du moyen orient, dans beaucoup de pays comme liban, irak iran etc