Burger King ouvre son 400e restaurant en France, mais reste loin derriere McDonald's

L'inventeur du Whopper ouvre une cinquantaine de restaurants par an mais reste le challenger de McDonald's qui dénombre près de 1500 restaurants.

Burger King n'est pas encore le roi du fast food en France mais il a réussi son retour. La chaîne américaine inaugure cette semaine son 400ème restaurant. Un Burger King qui se situe à Limas dans le Rhône à côté de Villefranche-sur-Saône et qui a permis la création d'une soixantaine d'emplois.

Depuis son retour dans l'Hexagone fin décembre 2012 à l'aéroport de Marseille, l'enseigne a donc ouvert une cinquantaine de restaurants par an en moyenne. Il avait fallu 35 ans à Quick pour atteindre ce nombre.

Il faut dire que Burger King a grandement profité du rachat de la chaîne belge de hamburgers en 2015. Des dizaines de restaurants Quick sont ainsi passés sous pavillon Burger King ces six dernières années.

Des transformations et des ouvertures qui n'ont pas cessé durant la pandémie.

"Nous avons ouvert 31 nouveaux restaurants en 2021, assure Jérôme Tafani, le patron de Burger King France, invité ce mercredi sur BFM Business. Et nous en avons encore 20 en chantier pour la fin de l'année."
Le groupe qui a perdu 25% de son chiffre d'affaires en 2020 avec les confinements et les fermetures administratives a néanmoins limité la casse. La livraison à domicile s'est fortement développée durant la période.

"La crise n'a fait qu'accélérer ce qui était déjà là, explique Jérôme Tafani. La livraison a domicile a fortement augmenté et baisse un peu depuis, ce qui est normal avec les réouvertures. C'est une activité qui n'est malheureusement pas contrôlée par nous et qui est aux mains des "Gafa" [NDLR. les plateformes de livraisons UberEats et Deliveroo]."

Objectif: 700 restaurants​

Burger King préfère la croissance en interne, d'autant que la restauration sur place représente plus de 50% de son chiffre d'affaires.

La chaîne a toujours un objectif de 700 restaurants à terme mais ne se fixe pas de calendrier. Au rythme actuel de développement, Burger King atteindrait ce nombre dans six ans.

"Nous voulons atteindre les 700 mais nous ne comptons pas nous arrêter là", assure le patron de Burger King France.
La chaîne américaine espère bien continuer à taquiner McDonald's qui reste encore de très loin la première chaîne de fast-food de France. McDonald's compte près de 1500 restaurants dans l'Hexagone pour un chiffre d'affaires (hors année Covid) qui dépasse désormais les 5 milliards d'euros.

 
Le groupe qui a introduit burger king, et qui a racheté quick, a quand même pris en considération la communauté musulmane en halallisant certains quicks.

Vous me direz que c'est pas de la restauration de qualité, mais il faut bien reconnaître qu'il a permis à beaucoup de familles de ne pas se sentir exclues de la mode "burger " et "fast food" à l'américaine...

Mac do ne propose que le filet o fish, et en a rien à secouer des musulmans ( à part en terre d'islam)
 

ElviraPacino

Free🇵🇸🇲🇦, Vive🇮🇷 & GoPoutine 🇷🇺
VIB
Bladinaute averti
Le groupe qui a introduit burger king, et qui a racheté quick, a quand même pris en considération la communauté musulmane en halallisant certains quicks.

Vous me direz que c'est pas de la restauration de qualité, mais il faut bien reconnaître qu'il a permis à beaucoup de familles de ne pas se sentir exclues de la mode "burger " et "fast food" à l'américaine...

Mac do ne propose que le filet o fish, et en a rien à secouer des musulmans ( à part en terre d'islam)
Prendre en considération les musulmans?
Je le vois pas ainsi, d'abord c'est pas halal mais en plus les musulmans qui y vint s'empoisonnent la santé

Du business en plus de prendre pour des idiots les musulmans qui sont idiots au point d'aller se nourrir de du plus bas de gamme qui existe pour se sentir comle les autres conso
 
Burger King aurait pu l'être.. mais ils avaient quitté le territoire à cause d'une accusation de décè suite a une infection alimentaire dans les années 90, qui n'as jamais été prouvé.

Aujourd'hui normalement en pleine crise sanitaire, ils devraient rendre obligatoire les footings avec un QR code pour prouver l'accélération du métabolisme de base et interdire la publicité de malbouffe, les boissons blindé de sucre et tout les fast Food à deux balles qui font exploser les comorbidités suite au IMC qui finissent par saturer les hôpitaux.

PS/ un médecin a fait la proposition de faire payer les frais d'hopitaux aux patients non vaccinés... on marche sur la tête la..
 
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