Cancer : il va falloir laisser tomber le pain grillé

madalena

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salam

Il suffit que vos toasts soient légèrement trop grillés pour que vous consommiez de l'acrylamide, une substance chimique potentiellement cancérigène et neurotoxique.

Pour prévenir le cancer, il faut éviter de consommer du pain (trop) grillé, des frites , et des pommes de terre cuites au four. C'est le nouveau message diffusé par la Food standards agency, l'agence de sécurité sanitaire britannique, à l'attention de la population de Grande-Bretagne, très friande de toasts pour le "breakfast".

La raison invoquée : lorsque le pain et les pommes-de-terre, très riches en amidon, sont grillés ou cuits à plus de 120° c, cela provoque une réaction chimique et forme de l'acrylamide, une substance potentiellement cancérigène. Et plus le toast est grillé, plus il contient d'acrylamide.

Plus les toasts sont grillés, plus il y a d'acrylamide
La Food standards agency reconnaît qu'on ignore encore quel peut être le seuil de tolérance de notre organisme face à l'acrylamide, mais au vu de l'évolution de notre mode d'alimentation (avec une part prépondérante laissée aux fritures et cuissons haute température) ils pensent que nous en consommons déjà beaucoup trop.

Des études sur les animaux ont montré que cette substance chimique est neurotoxique et provoque le cancer mais pour l'instant aucune preuve n'a été apportée sur les possibles effets sur l'Homme.

Toutefois, pour minimiser notre exposition à l'acrylamide, les autorités sanitaires britanniques recommandent de ne pas cuire ou frire les aliments au-delà d'une couleur jaune d'or.

http://www.topsante.com/nutrition-e...997_11751149&xtor=EPR-2489-[nl_reco]-20170125
 

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Pour prévenir le cancer, il faut éviter de consommer du pain (trop) grillé, des frites , et des pommes de terre cuites au four. C'est le nouveau message diffusé par la Food standards agency, l'agence de sécurité sanitaire britannique, à l'attention de la population de Grande-Bretagne, très friande de toasts pour le "breakfast".

La raison invoquée : lorsque le pain et les pommes-de-terre, très riches en amidon, sont grillés ou cuits à plus de 120° c, cela provoque une réaction chimique et forme de l'acrylamide, une substance potentiellement cancérigène. Et plus le toast est grillé, plus il contient d'acrylamide.
Pour ne pas choper le cancer mada c'est bien simple il ne faut plus manger et ne plus respirer!
 
A

AncienMembre

Non connecté
l'humanité n'a jamais eu une si longue espérance de vie qu'aujourd'hui grace a l'avancée de la médecine.

A moins d'un accident/maladie grave ... On finira a peu près tous par mourir d'un cancer.

Jusqu'à ce qu'on trouve un remède contre le cancer.

La on vivra bien trop longtemps ... de quoi on devra mourir alors ? T'inquiète pas, la nature trouvera :sournois:
 
salam

Il suffit que vos toasts soient légèrement trop grillés pour que vous consommiez de l'acrylamide, une substance chimique potentiellement cancérigène et neurotoxique.

Pour prévenir le cancer, il faut éviter de consommer du pain (trop) grillé, des frites , et des pommes de terre cuites au four. C'est le nouveau message diffusé par la Food standards agency, l'agence de sécurité sanitaire britannique, à l'attention de la population de Grande-Bretagne, très friande de toasts pour le "breakfast".

La raison invoquée : lorsque le pain et les pommes-de-terre, très riches en amidon, sont grillés ou cuits à plus de 120° c, cela provoque une réaction chimique et forme de l'acrylamide, une substance potentiellement cancérigène. Et plus le toast est grillé, plus il contient d'acrylamide.

Plus les toasts sont grillés, plus il y a d'acrylamide
La Food standards agency reconnaît qu'on ignore encore quel peut être le seuil de tolérance de notre organisme face à l'acrylamide, mais au vu de l'évolution de notre mode d'alimentation (avec une part prépondérante laissée aux fritures et cuissons haute température) ils pensent que nous en consommons déjà beaucoup trop.

Des études sur les animaux ont montré que cette substance chimique est neurotoxique et provoque le cancer mais pour l'instant aucune preuve n'a été apportée sur les possibles effets sur l'Homme.

Toutefois, pour minimiser notre exposition à l'acrylamide, les autorités sanitaires britanniques recommandent de ne pas cuire ou frire les aliments au-delà d'une couleur jaune d'or.

http://www.topsante.com/nutrition-e...997_11751149&xtor=EPR-2489-[nl_reco]-20170125
merci pour l'info
 
encore faux et bien sur vivons dans le mensonge
du pain grillé n a jamais rien fait
y a grillé et grillé si est noir c est normalment chauffé y a aucun problème
le problème c est pas c est l amidon la qui n est pas naturel mais modofié
ca dire des ogm c est ca qui fait les cancer
faut arreter de nous prendre pour des anes
je me souviens avant beaucoup de gens mangait du pain grillé
mais y avait aucun problème
et cette agence a deux ball la Food standards agency, l'agence de sécurité sanitaire britannique, qui est financer par les baquiers ca dire
des vendeurs de poudre a canons bein le mensonge il peuvent les garder
si ils arretent de nous fourger du mais transgenique, des patates transegenique, etc ca ira beaucoup
mieux j oubliais l huile des frites la c est aussi du transgenique
je crois que la masse ne sais pas c est quoi transgenique
L’étude en question a porté sur quelques 200 rats nourris pendant deux ans avec du maïs transgénique (NK 603) associé ou non au Roundup, l’herbicide auquel il est rendu tolérant. Les chercheurs ont testé différentes doses de maïs transgénique et d’herbicides et les animaux traités ont été répartis en 9 groupes de 20 rats chacun (3 groupes avec OGM, 3 groupes avec OGM et Roundup, 3 groupes avec Roundup). Ils ont été comparés à un groupe témoin, nourri avec du maïs non transgénique, sans traitement herbicide.

Sur l’ensemble des groupes traités, les différences les plus significatives avec le groupe contrôle sont apparues au bout de 12 mois. Les atteintes les plus fréquemment observées sont des nécroses et congestions du foie, des atteintes rénales et des tumeurs mammaires. Quant à la mortalité, elle a également été accrue dans l’ensemble des groupes traités.
 
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