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Cancer : il va falloir laisser tomber le pain grillé
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[QUOTE="madalena, post: 14952711, member: 247514"] salam Il suffit que vos toasts soient légèrement trop grillés pour que vous consommiez de l'acrylamide, une substance chimique potentiellement cancérigène et neurotoxique. Pour prévenir le cancer, il faut éviter de consommer du pain (trop) grillé, [B]des frites[/B] , et des pommes de terre cuites au four. C'est le [B]nouveau message[/B] diffusé par la Food standards agency, l'agence de sécurité sanitaire britannique, à l'attention de la population de Grande-Bretagne, très friande de toasts pour le "breakfast". La raison invoquée : lorsque le pain et les pommes-de-terre, très riches en amidon, sont grillés ou cuits à plus de 120° c, cela provoque une réaction chimique et forme de l'acrylamide, une substance potentiellement cancérigène. Et plus le toast est grillé, plus il contient d'acrylamide. Plus les toasts sont grillés, plus il y a d'acrylamide La Food standards agency reconnaît qu'on ignore encore quel peut être le seuil de tolérance de notre organisme face à l'acrylamide, mais au vu de l'évolution de notre mode d'alimentation (avec une part prépondérante laissée [B]aux fritures[/B] et cuissons haute température) ils pensent que nous en consommons déjà beaucoup trop. Des études sur les animaux ont montré que cette substance chimique est neurotoxique et provoque le cancer mais pour l'instant aucune preuve n'a été apportée sur les possibles effets sur l'Homme. Toutefois, pour minimiser notre exposition à l'acrylamide, les autorités sanitaires britanniques recommandent de ne pas cuire ou frire les aliments au-delà d'une couleur jaune d'or. [URL]http://www.topsante.com/nutrition-et-recettes/la-sante-par-les-aliments/risques-sante/cancer-il-va-falloir-laisser-tomber-le-pain-grille-615234?idprob=21997_11751149&xtor=EPR-2489-[nl_reco]-20170125[/URL] [/QUOTE]
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