Les cancers de l'estomac causés par une bactérie ?

mam80

la rose et le réséda
Modérateur
AVIS D'EXPERT - L'analyse du Dr Hilde De Reuse, chef de laboratoire à l'Institut Pasteur, responsable de l'unité de recherche pathogenèse de Helicobacter .

Les cancers de l'estomac ou cancers gastriques sont, dans 90 % des cas, des adénocarcinomes. Ce sont des tumeurs malignes qui se développent au niveau des glandes de la muqueuse gastrique.

À l'échelle mondiale, le cancer de l'estomac est très fréquent et reste la seconde cause de mortalité par cancer. Dans le monde, on estime qu'il y a chaque année 990.000 nouveaux cas entraînant environ 800.000 décès. Dans les pays industrialisés, l'incidence des cancers gastriques est en diminution. Cependant, on estime qu'il y a en France de 6000 à 8000 nouveaux cas par an et 4400 décès ont été déplorés en 2011. Lorsque le cancer gastrique a été diagnostiqué, en général chez des personnes âgées de plus de 65 ans et plus souvent chez les hommes, le taux de mortalité à cinq ans atteint le chiffre important de 75 %.

L'infection de l'estomac par la bactérie Helicobacter pylori est le facteur de risque majeur pour le développement du cancer gastrique. Cette bactérie, découverte il y a tout juste trente ans, colonise l'estomac de près de la moitié de la population mondiale et d'environ 30 % des Français. L'incidence de l'infection à Helicobacter pylori est en diminution dans les pays industrialisés. Dès 1994,Helicobacter pylori a été classée par l'Agence internationale de recherche sur le cancer comme carcinogène de classe I, c'est-à-dire directement associée au développement du cancer gastrique chez l'homme. On estime que l'infection parHelicobacter pylori est responsable de 60 à 90 % des cas de cancers gastriques. L'infection par Helicobacter pylori est acquise pendant l'enfance et celle-ci perdure pendant des décennies, voire toute la vie.
la suite sur http://sante.lefigaro.fr/actualite/2013/03/15/20073-cancers-lestomac-causes-par-bacterie

mam
 
AVIS D'EXPERT - L'analyse du Dr Hilde De Reuse, chef de laboratoire à l'Institut Pasteur, responsable de l'unité de recherche pathogenèse de Helicobacter .

Les cancers de l'estomac ou cancers gastriques sont, dans 90 % des cas, des adénocarcinomes. Ce sont des tumeurs malignes qui se développent au niveau des glandes de la muqueuse gastrique.

À l'échelle mondiale, le cancer de l'estomac est très fréquent et reste la seconde cause de mortalité par cancer. Dans le monde, on estime qu'il y a chaque année 990.000 nouveaux cas entraînant environ 800.000 décès. Dans les pays industrialisés, l'incidence des cancers gastriques est en diminution. Cependant, on estime qu'il y a en France de 6000 à 8000 nouveaux cas par an et 4400 décès ont été déplorés en 2011. Lorsque le cancer gastrique a été diagnostiqué, en général chez des personnes âgées de plus de 65 ans et plus souvent chez les hommes, le taux de mortalité à cinq ans atteint le chiffre important de 75 %.

L'infection de l'estomac par la bactérie Helicobacter pylori est le facteur de risque majeur pour le développement du cancer gastrique. Cette bactérie, découverte il y a tout juste trente ans, colonise l'estomac de près de la moitié de la population mondiale et d'environ 30 % des Français. L'incidence de l'infection à Helicobacter pylori est en diminution dans les pays industrialisés. Dès 1994,Helicobacter pylori a été classée par l'Agence internationale de recherche sur le cancer comme carcinogène de classe I, c'est-à-dire directement associée au développement du cancer gastrique chez l'homme. On estime que l'infection parHelicobacter pylori est responsable de 60 à 90 % des cas de cancers gastriques. L'infection par Helicobacter pylori est acquise pendant l'enfance et celle-ci perdure pendant des décennies, voire toute la vie.
la suite sur http://sante.lefigaro.fr/actualite/2013/03/15/20073-cancers-lestomac-causes-par-bacterie

mam
sujet intéressant
 
Il parait que nous avons tous cette bactérie dans notre estomac comme d’autre bactérie qui ont un rôle essentiel au bon fonctionnement de notre organisme.
La difficulté du traitement de l’infection est de ramener le taux de cette bactérie au seuil normal et non l’éradiquer ce qui provoquerait un autre déséquilibre dans l’appareil digestif et de ce fait dans tout le corps.
 

de passage

I'm just passing through
VIB
Il parait que nous avons tous cette bactérie dans notre estomac comme d’autre bactérie qui ont un rôle essentiel au bon fonctionnement de notre organisme.
La difficulté du traitement de l’infection est de ramener le taux de cette bactérie au seuil normal et non l’éradiquer ce qui provoquerait un autre déséquilibre dans l’appareil digestif et de ce fait dans tout le corps.
voila une intervention intelligente !
j ajouterais juste que l' Helicobacter pylori a un rôle important , aucune bactérie n est créer par hasard mais tout a un rôle bien déterminé !
quand l estomac ne produit pas assez d acide chlorhydrique , il y a déséquilibre de la microbiote
a cause de la carence en certains oligo-éléments essentiels , tel le Zinc , sodium , , magnésium pour minimiser la perte en potassium ; car la carence en potassium est plus grave que l excès en sel .la vitamine C
ca revient à dire comme je le dis toujours une alimentation équilibrée est celle, qui tient en compte de l équilibre acido basique .
j avais un taux au un peu élevé et en 2 mois a été ramené a 0.6 lors de test HP grâce a l alimentation pour equilibrer le pH . et sans médicament chimique


NB ceux qui boivent du thym , origan , camomille ou romarin tous les jours , utilisent le sel vivant
et mangent le pain au levain complet a l ancienne c a d sans produit chimique ne peuvent avoir ce genre de problème .
 

de passage

I'm just passing through
VIB
par expérience à chaque fois que j interviens sur un forum santé et j évoque un produit naturel ,ne serait ce qu une pomme , y a toujours quelqu un qui me saute dessus , en me disant qu il faille aller voir un médecin
je réponds toujours que l un n empêche l autre on peut manger des produits naturels et aller voir son medecin
j anticipe quoi ;)
 

nwidiya

Moulate Chagma Lmech9o9a 🤣
Super Modératrice
Il parait que nous avons tous cette bactérie dans notre estomac comme d’autre bactérie qui ont un rôle essentiel au bon fonctionnement de notre organisme.
La difficulté du traitement de l’infection est de ramener le taux de cette bactérie au seuil normal et non l’éradiquer ce qui provoquerait un autre déséquilibre dans l’appareil digestif et de ce fait dans tout le corps.
c'est exactement ça!
d'où le fait que les inhibiteurs de pompe à proton sont une catastrophe ça ne fait qu'empirer les choses...
 
par expérience à chaque fois que j interviens sur un forum santé et j évoque un produit naturel ,ne serait ce qu une pomme , y a toujours quelqu un qui me saute dessus , en me disant qu il faille aller voir un médecin
je réponds toujours que l un n empêche l autre on peut manger des produits naturels et aller voir son medecin
j anticipe quoi ;)


"An apple a day keeps the doctor away... especially if you aim well
Winston Churchill

:D
 
AVIS D'EXPERT - L'analyse du Dr Hilde De Reuse, chef de laboratoire à l'Institut Pasteur, responsable de l'unité de recherche pathogenèse de Helicobacter .

Les cancers de l'estomac ou cancers gastriques sont, dans 90 % des cas, des adénocarcinomes. Ce sont des tumeurs malignes qui se développent au niveau des glandes de la muqueuse gastrique.

À l'échelle mondiale, le cancer de l'estomac est très fréquent et reste la seconde cause de mortalité par cancer. Dans le monde, on estime qu'il y a chaque année 990.000 nouveaux cas entraînant environ 800.000 décès. Dans les pays industrialisés, l'incidence des cancers gastriques est en diminution. Cependant, on estime qu'il y a en France de 6000 à 8000 nouveaux cas par an et 4400 décès ont été déplorés en 2011. Lorsque le cancer gastrique a été diagnostiqué, en général chez des personnes âgées de plus de 65 ans et plus souvent chez les hommes, le taux de mortalité à cinq ans atteint le chiffre important de 75 %.

L'infection de l'estomac par la bactérie Helicobacter pylori est le facteur de risque majeur pour le développement du cancer gastrique. Cette bactérie, découverte il y a tout juste trente ans, colonise l'estomac de près de la moitié de la population mondiale et d'environ 30 % des Français. L'incidence de l'infection à Helicobacter pylori est en diminution dans les pays industrialisés. Dès 1994,Helicobacter pylori a été classée par l'Agence internationale de recherche sur le cancer comme carcinogène de classe I, c'est-à-dire directement associée au développement du cancer gastrique chez l'homme. On estime que l'infection parHelicobacter pylori est responsable de 60 à 90 % des cas de cancers gastriques. L'infection par Helicobacter pylori est acquise pendant l'enfance et celle-ci perdure pendant des décennies, voire toute la vie.
la suite sur http://sante.lefigaro.fr/actualite/2013/03/15/20073-cancers-lestomac-causes-par-bacterie

mam
encore faux le cancer de l estomac c est pas cette bacterie qu il le fait des bacteries y en a plein
dans le corps
faut dire la verité l estomac quand on lui donne de la sauce alchimique, du coca, tout des
produits industriel c est ca qui declanche les cancer
ces cancers ont explosé avec l industries
avant le 19 siecles y avait peut de cancer disont ca a commencer vraiment avec le DDT
un estomac c est pas une poubelle
y a aussi le tabagisme, la malnutrition, l'alcool, le stress, , etc.
c est ensemble de chose
faut nettoyer sont estomac regulierement ainsi que les poumons le foie etc
sinon c est le cancer a long terme
 
c'est exactement ça!
d'où le fait que les inhibiteurs de pompe à proton sont une catastrophe ça ne fait qu'empirer les choses...
pompe a proton ? le cancer est surtout a cause du reflue d acide gastrique
et pourquoi parceque l estomac n arrive plus a se nettoyer lui meme
il essaye il essaye en produisant toujours plus d acide ensuite cette acide va detruire
des cellules et c est le cancer
il est mignon cet estomac c est le meilleur homme de menage de toute la
planete il est jamais fatigué le pauvre et on est meme pas foutue de le
de respecter on lui jette du dechets industriel mais faut pas croire
quand il en a marre il jette le reste du boulot au foie qui essaye
lui aussi le pauvre de trouver une solution
on a des bosseurs dans le ventre ca rigole pas
et pas besoins de leur donner des ordres
c est quand meme bien fait la nature
 

nwidiya

Moulate Chagma Lmech9o9a 🤣
Super Modératrice
pompe a proton ? le cancer est surtout a cause du reflue d acide gastrique
et pourquoi parceque l estomac n arrive plus a se nettoyer lui meme
il essaye il essaye en produisant toujours plus d acide ensuite cette acide va detruire
des cellules et c est le cancer
il est mignon cet estomac c est le meilleur homme de menage de toute la
planete il est jamais fatigué le pauvre et on est meme pas foutue de le
de respecter on lui jette du dechets industriel mais faut pas croire
quand il en a marre il jette le reste du boulot au foie qui essaye
lui aussi le pauvre de trouver une solution
on a des bosseurs dans le ventre ca rigole pas
et pas besoins de leur donner des ordres
c est quand meme bien fait la nature
Oui les IPP qu'on prescrit aux patients qui ont des reflux gastriques
 
Oui les IPP qu'on prescrit aux patients qui ont des reflux gastriques
c est tres mauvais ca
oui je vois maintenant c est pour pH SURTOUT
faut chercher la cause des choses et pas mettre du platre sur une jambe cassé
si y a flux gastrique c est qu il y a un problème et monsieur menage n arrive
plus a nettoyer car c est trop sale ou la saleté ne pars pas
bien evidemment on va donner des gelules ce qui va attenuer la douleur
mais pas guerrir le mal
de nos jours on deplace les problèmes on fait que ca
 

zigotino

FluCtuAt NeC MeRgitUr
VIB
c'est exactement ça!
d'où le fait que les inhibiteurs de pompe à proton sont une catastrophe ça ne fait qu'empirer les choses...

En quoi les IPP empirent les choses ?

Le traitement de l'Helicobacter Pylori se fait, entre autres, par antibiothérapie certes mais se complète par des IPP (omeprazol ou générique).

La chance de contracter le cancer de l'estomac induit par cette bactérie pour les gens qui en sont porteurs est 30 fois plus élevé.

++
 

etre2en1

intersex people are cool
VIB
Il parait que nous avons tous cette bactérie dans notre estomac comme d’autre bactérie qui ont un rôle essentiel au bon fonctionnement de notre organisme.
La difficulté du traitement de l’infection est de ramener le taux de cette bactérie au seuil normal et non l’éradiquer ce qui provoquerait un autre déséquilibre dans l’appareil digestif et de ce fait dans tout le corps.
Le gros soucis avec ces bactéries c'est qu'il y en a plein de différentes et chaque population à son propre mélange adapté après des tas de générations, on essaie de normaliser le mélange en nous vendant certains à grands coups de pubs comme le bifidus, tout ce qu'on réussi à faire c'est déséquilibrer le mélange et c'est ce qui provoque des cancers, ulcères…………. pourtant il faut bien rétablir la flore intestinale mais on s'y prend mal.
 

zigotino

FluCtuAt NeC MeRgitUr
VIB
@etre2en1

Tu mélanges les bactéries de l'estomac avec celles du microbiotes çàd l'intestin.

Les Coréens sont porteurs à, 80% de la bactérie HP mais tout le monde ne développe pas forcément un cancer. Tout comme bcp de femmes sont porteuses du papillomavirus (HPV) dans l'utérus et ne développent pas forcément un cancer viro induit par ce HPV.

Attention à la désinformation. Les bi ou tri thérapies qui combinent IPP (avant repas) et antibiotiques type Clarithromycine et/ou Amoxicciline (après repas) donnent de très bons résultats sauf résistances à la marge mais d'autres classes d'antibiotiques peuvent être utilisés. Il existe désormais des tests et il y a des chances que le dépistage de cette bactérie soit généralisé. Les publications semblent s'orienter vers ça et il existe de bons tests pour.

En tout cas, une chose est sûre. Le lien est de plus en plus établi entre virus/bactéries et cancers.

++
 

nwidiya

Moulate Chagma Lmech9o9a 🤣
Super Modératrice
En quoi les IPP empirent les choses ?

Le traitement de l'Helicobacter Pylori se fait, entre autres, par antibiothérapie certes mais se complète par des IPP (omeprazol ou générique).

La chance de contracter le cancer de l'estomac induit par cette bactérie pour les gens qui en sont porteurs est 30 fois plus élevé.

++
Parce que ça ne fait qu'augmenter l'acidité...
Si ya une prolifération de bactéries c'est qu'il y a un équilibre qui a du mal à se faire... Si en plus on empêche cet équilibre on fonce droit dans le mur
La meilleure façon d'augmenter l'acidité c'est de prendre des IPP
 
Parce que ça ne fait qu'augmenter l'acidité...
Si ya une prolifération de bactéries c'est qu'il y a un équilibre qui a du mal à se faire... Si en plus on empêche cet équilibre on fonce droit dans le mur
La meilleure façon d'augmenter l'acidité c'est de prendre des IPP
C'est clair que l'impôt des personnes physiques ça rend malade.

Ok je sors bye raggaza
 

zigotino

FluCtuAt NeC MeRgitUr
VIB
Ce n'est pas le même sujet. Dans ton article il est question des conséquences de l'usage des IPP sur les personnes touchées par la syndrome du colon irritable sur lesquelles il y aurait une prolifération et un déséquilibre de la flore intestinale ;)

Encore une recherche google avec qq mots clefs pour chercher à étayer ce que tu dénonces :D

++
 

nwidiya

Moulate Chagma Lmech9o9a 🤣
Super Modératrice
Ce n'est pas le même sujet. Dans ton article il est question des conséquences de l'usage des IPP sur les personnes touchées par la syndrome du colon irritable sur lesquelles il y aurait une prolifération et un déséquilibre de la flore intestinale ;)

Encore une recherche google avec qq mots clefs pour chercher à étayer ce que tu dénonces :D

++
et ce déséquilibre de la flore intestinal il provoque quoi?

Je ne cherche rien du tout, perso je suis convaincue à 1000%
C'est toi qui essayes d'avoir raison par tous les moyens, car tu n'es pas prêt à accepter cette dissonance cognitive....
 
les vaccins aussi detruisent l estomac dans ces vaccins y a des antibiotiques
qui detruisent tout
un estomac est bien fait si on lui donne de la nourriture fiable et qu en
n en prends soins ca bouge pas
 

zigotino

FluCtuAt NeC MeRgitUr
VIB
et ce déséquilibre de la flore intestinal il provoque quoi?

Je ne cherche rien du tout, perso je suis convaincue à 1000%
C'est toi qui essayes d'avoir raison par tous les moyens, car tu n'es pas prêt à accepter cette dissonance cognitive....

Quand tu parles de dissonance cognitive, je ne peux que m'incliner. Ca fait "one again" et ça pète ma soeur :D

En tout cas, de plus en plus, les déséquilibres de la flore intestinal sont impliqués dans les processus inflammatoires latents qui expliquent certaines dépressions nerveuses. L'intestin produisant 80% de la sérotonine, neuro-transmetteur impliqué dans la régulation de l'humeur. Un protocole est en cours avec l'utilisation de la minocyne qui est prometteur. De même, pour la Sclérose En Plaque (SEP), on penche de plus en plus pour une origine dans un déséquilibre de la flore intestinale. Pour l'obésité, le lien est avéré mais tout le monde n'est pas logé à la même enseigne. Du coup, les thérapies avec usage de pro-biotiques explosent.

++
 
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