Céréales, pains, levains et fours dans la région d'El Hoceima

Techniques alimentaires et notes sur des parlers arabes à la frontière de la berbérophonie

Taounil : La préparation de zǝmbu à base de farine d’orge jeune et les asperges


hāḏi (zǝmbu) kayāklū-ha, hayḏa, kayɛǝžnū-ha b-ǝl-ma sxūnīn u kayāklū-ha
āhi b-ǝz-zǝbda, āhi b-ǝz-zīt, āhi b-lǝsǝl, lli bġīti, lli bġīti ntīna
u hāda, kanṭayybūw-ǝh, kanɛǝmlūw-ǝh mɛa l-ḥrīra, wǝlla kanfowwṛūw-ǝh mɛa l-lḇǝn wǝlla kanṭayybūw-ǝh hayda, kayǝntkǝl hayda, kayɛǝmlu l-u z-zīt u kayāklūw-ǝh

https://archive.org/embed/1TaounilFarineDorgeJeune_201710



L'article complet:

https://journals.openedition.org/ethnoecologie/3070
 
Techniques alimentaires et notes sur des parlers arabes à la frontière de la berbérophonie

Taounil : La préparation de zǝmbu à base de farine d’orge jeune et les asperges


hāḏi (zǝmbu) kayāklū-ha, hayḏa, kayɛǝžnū-ha b-ǝl-ma sxūnīn u kayāklū-ha
āhi b-ǝz-zǝbda, āhi b-ǝz-zīt, āhi b-lǝsǝl, lli bġīti, lli bġīti ntīna
u hāda, kanṭayybūw-ǝh, kanɛǝmlūw-ǝh mɛa l-ḥrīra, wǝlla kanfowwṛūw-ǝh mɛa l-lḇǝn wǝlla kanṭayybūw-ǝh hayda, kayǝntkǝl hayda, kayɛǝmlu l-u z-zīt u kayāklūw-ǝh

https://archive.org/embed/1TaounilFarineDorgeJeune_201710



L'article complet:

https://journals.openedition.org/ethnoecologie/3070
Bendgue du côté de ouarzazate et azenbou du côté d agadir
 
Haut