Menu
Accueil
Forums
Liste des forums
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Liste des forums
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
Charlotte au chocolat .
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="Batboutatoune, post: 13001554, member: 337220"] Pour 6 personnes Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 5 min Temps de repos : 2 h Ingrédients : - chocolat noir : 200 g - biscuit cuiller : 20 - crème liquide : 25 cl - oeuf : 4 - gélatine : 6 feuilles - rhum blanc : 5 cl - sucre en poudre : 4 c. à soupe - lait : 1 c. à soupe Préparation : Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Faites fondre le chocolat avec le lait jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le chocolat tout en fouettant. Versez dans une jatte et laissez refroidir. Séparez les blancs des jaunes d'oufs. Ajoutez les jaunes un à un dans le chocolat en fouettant. Fouettez la crème en chantilly avec le sucre et incorporez-la délicatement au chocolat. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement dans la préparation. Chemisez un moule à charlotte de papier sulfurisé. Versez le rhum dans une assiette creuse ajoutez un peu d'eau. Trempez légèrement les biscuits dans ce mélange et disposez-les dans le fond et sur les parois du moule à charlotte. Puis versez la crème au chocolat. Placez au frais pendant au moins 2 heures. Démoulez la charlotte sur un plat, décorez de physalis et servez. il vaut mieux mettre la gélatine en dernier!!!! :rolleyes: bon appétit [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
Charlotte au chocolat .
Haut