Chbah Essafra (شباح الصفرة)

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Bladinaute averti
Chbah Essafra, un plat sucre incontournable durant le mois de ramadan. Un plat à base de pâte d’amande frites, et de fruits secs, on y trouve des pruneaux, abricots et parfois pomme ou poire. Il sera accompagné d’une sauce sucrée très agréable au palai pour ceux qui apprécient les plats sucrées-salées.

Chbahe Essafra tient ses origines de la ville de Constantine (Est de l’Algerie).



Un plat qui est présenté lors des mariages et occasions spéciales, on l’appelle Lham hlou (viande sucrée).



J’avais proposé l’an dernier tajine lham hlou. Dans l’article d’aujourd’hui je présente seulement les croquettes de pâte d’amande ainsi que la sauce sucrée.

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Verser les pruneaux ainsi que les abricots dans une eau chaude afin qu’ils gonflent.

Dans une casserole, verser les pruneaux, les abricots, le sucre, le beurre ainsi que le miel.

Ajouter le bâtonnet de cannelle.

Ajouter 2 louches de sauce de la viande ainsi que 2 c-a-soupe d’eau. Laisser réduire la sauce jusqu’à ce que les fruits se caramélisent.

Préparer les croquettes à la pâte d’amande



Verser les amandes réduits en poudre dans un grand bol.


Ajouter le sucre ainsi que l’eau de fleur d’oranger.
 
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