Clafoutis coco ananas

Batboutatoune

Btibita au miel
VIB
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 55 mn

Pour 6 personnes :

500 g d'ananas frais (ou en morceaux surgelés)
150 g de sucre
90 g de farine
80 g de noix de coco râpée
4 oeufs
40 cl de lait de coco
6 cuillères à café de sucre (pour le caramel)

Préparation
1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

2 Beurrez les ramequins. Dans un récipient, versez la farine avec le sucre puis ajoutez les oeufs, fouettez pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez la noix de coco râpée et le lait de coco. Mélangez bien. Épluchez l'ananas et coupez-le en quartiers.

3 Mettez quelques morceaux d'ananas dans chaque moule. Recouvrez avec la préparation.

4 Placez au four 40 minutes. Sortez du four, saupoudrez de sucre en poudre, puis caramélisez à l'aide d'un chalumeau ou sous le grill du four pendant quelques minutes. Servez tiède ou bien frais. :indigne:
 
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