Coca-killer company !

SoumaSoum078

Je stresse comme un lutin !
VIB
Deux avocats américains, Terry Collingsworth, du International Labor Rights Fund à Washington, et Daniel Kovalick, des United Steel Workers of America à Pittsburgh, ont choisi de mettre leurs compétences professionnelles et leur vie entière au service d’un monde meilleur, d’un monde où la globalisation de l’économie ne doit pas se faire sur le dos de ceux qui vivent dans des pays où les lois sur les normes du travail sont inexistantes ou jamais appliquées. Terry et Dan luttent pour que les compagnies multinationales soient tenues responsables des pratiques douteuses des entreprises avec lesquelles elles font des affaires partout dans le monde, surtout quand elles entretiennent avec ces dernières des liens de propriété.
Le film racontera l’histoire de leur bataille contre l’une de ces compagnies, icone par excellence de l’Amérique, la compagnie Coca-Cola. Dans cette lutte à finir que nous filmons depuis plus d’une année, ils se sont associés à Ray Rogers qui fait souffrir la compagnie Coca-Cola avec sa campagne internationale : Stop Killer Coke (www.killercoke.org)




 
Salam alaykoum, bonjour,

le pire c'est que malgré toutes les mises en garde avec preuves à l'appuies la plupart des gens s'en fichent royalement, je le vois tous les jours t'as beau leur expliquer que ce qu'ils sont entrain de boire est un véritable poison et les conséquences sur leur santé comme les risques accrues de fausse couche pour les femmes enceintes .... y a rien à faire on vit dans une époque incroyable
 
Wa alikoum salam,

Ce n'est pas évident de mettre fin à certaines habitudes alimentaires, même si le coca n'est pas très sain...C'est devenu un véritable addictif pour une grande majorité de personnes!

Perso, je ne sais pas comment ils font, mon estomac ne supporte pas:malade:





Salam alaykoum, bonjour,

le pire c'est que malgré toutes les mises en garde avec preuves à l'appuies la plupart des gens s'en fichent royalement, je le vois tous les jours t'as beau leur expliquer que ce qu'ils sont entrain de boire est un véritable poison et les conséquences sur leur santé comme les risques accrues de fausse couche pour les femmes enceintes .... y a rien à faire on vit dans une époque incroyable
 
Quand je vois les quantités impressionnantes de coca cola qui sont vendus les bras m'en tombent....
Et maintenant on permet aux gens de se donner bonne conscience avec le coca zéro...
Sinon cette histoire me rappelle bien celle d'Erin Brockovitch !
 
Quand je vois les quantités impressionnantes de coca cola qui sont vendus les bras m'en tombent....
Et maintenant on permet aux gens de se donner bonne conscience avec le coca zéro...
Sinon cette histoire me rappelle bien celle d'Erin Brockovitch !

Salutations,

Peux tu nous dire quelle est cette histoire? A défaut de père castor je t'appellerais mère marmotte, si tu n'y vois pas d'inconvénient bien sur.
 
Salutations,

Peux tu nous dire quelle est cette histoire? A défaut de père castor je t'appellerais mère marmotte, si tu n'y vois pas d'inconvénient bien sur.
C'est l'histoire vraie d'une femme aux états unis, d'un milieu modeste, sans connaissance juridique, qui est parti en croisade contre une compagnie (je ne sais plus laquelle) qui polluait les cours d'eau et rendait les gens malades. Avec l'aide d'un avocat et avec un acharnement peu commun elle avait réussie à faire plier cette compagnie et à gagner son procès. Plusieurs familles avaient été indemnisées. Je n'ai plus les détails mais en gros c'est ça.
Un film a été fait à partir de cette histoire avec Julia roberts dans le rôle d'Erin Brockovitch.
 
J'avoue en boire, mais qu'au Maroc (il a un gout particulier là bas), il passe bien avec une assiette de kefta et des frittes maison :rouge:

Sinon est-ce que le Coca Cola est réellement plus dangereux qu'un jus 100% de Tropicana, possiblement, mais les oranges de Tropicana sont traités à coup de Roundup, on ignore dans quelle condition sont pressés les oranges, les pommes ou les ananas...même l'eau on ignore d'ou elle vient..toute notre nourriture est polluée...

ce qui est grave aujourd'hui c'est que les produits qu'on pense seins sont aussi dangereux que les produits transformés et chimiques, même le bio il y a des magouilles.
Je consomme bio pourtant, du shampoing, des fruits et légumes au céréales, légumineux, j'ignore si ça va m'épargner de certaines maladies mais entre ma santé et mon porte monnaie j'ai choisie.

Faut éviter de consommer trop de viandes, bannir les produits transformés, les sodas, la charcuterie, l'alcool et la cigarette. Avec ça tu mets plus de chance de ton côté. L'explosion des cancers est effrayante, on en parle pas assez, si on faisait une études sur l'explosion des cancers ces 20 dernières années dans le monde on paniquerait tout le monde, faut bien protéger les industriels.................merci à nos politiques.................
 
J'avoue en boire, mais qu'au Maroc (il a un gout particulier là bas), il passe bien avec une assiette de kefta et des frittes maison :rouge:

Sinon est-ce que le Coca Cola est réellement plus dangereux qu'un jus 100% de Tropicana, possiblement, mais les oranges de Tropicana sont traités à coup de Roundup, on ignore dans quelle condition sont pressés les oranges, les pommes ou les ananas...même l'eau on ignore d'ou elle vient..toute notre nourriture est polluée...

ce qui est grave aujourd'hui c'est que les produits qu'on pense seins sont aussi dangereux que les produits transformés et chimiques, même le bio il y a des magouilles.
Je consomme bio pourtant, du shampoing, des fruits et légumes au céréales, légumineux, j'ignore si ça va m'épargner de certaines maladies mais entre ma santé et mon porte monnaie j'ai choisie.

Faut éviter de consommer trop de viandes, bannir les produits transformés, les sodas, la charcuterie, l'alcool et la cigarette. Avec ça tu mets plus de chance de ton côté. L'explosion des cancers est effrayante, on en parle pas assez, si on faisait une études sur l'explosion des cancers ces 20 dernières années dans le monde on paniquerait tout le monde, faut bien protéger les industriels.................merci à nos politiques.................
C'est très vrai tout ce que tu dis....Je trouve en plus que nous sommes une génération de sacrifié...on a grandie avec l'éclatement de la bouffe industrielle, on aura pas de retraite, bref on mourra d'un cancer peu importe l'âge que l'on aura, on sera forcément au boulot !!!!
J'espère que nos enfants auront plus de chance....En tout cas chez moi on cuisine, on consomme plus ou moins bio, il n'y a pas de sodas dans le frigidaire, pas de plats tout prêt dans les placards etc.... Avec les médias on est quand même plus ou moins informés de toute cette malbouffe, on peut essayer de se donner les moyens de l'éviter !
 
J'avoue en boire, mais qu'au Maroc (il a un gout particulier là bas), il passe bien avec une assiette de kefta et des frittes maison :rouge:

Sinon est-ce que le Coca Cola est réellement plus dangereux qu'un jus 100% de Tropicana, possiblement, mais les oranges de Tropicana sont traités à coup de Roundup, on ignore dans quelle condition sont pressés les oranges, les pommes ou les ananas...même l'eau on ignore d'ou elle vient..toute notre nourriture est polluée...

ce qui est grave aujourd'hui c'est que les produits qu'on pense seins sont aussi dangereux que les produits transformés et chimiques, même le bio il y a des magouilles.
Je consomme bio pourtant, du shampoing, des fruits et légumes au céréales, légumineux, j'ignore si ça va m'épargner de certaines maladies mais entre ma santé et mon porte monnaie j'ai choisie.

Faut éviter de consommer trop de viandes, bannir les produits transformés, les sodas, la charcuterie, l'alcool et la cigarette. Avec ça tu mets plus de chance de ton côté. L'explosion des cancers est effrayante, on en parle pas assez, si on faisait une études sur l'explosion des cancers ces 20 dernières années dans le monde on paniquerait tout le monde, faut bien protéger les industriels.................merci à nos politiques.................

Salutations,

Oui et surtout et merci à Monsanto&co.

Je ne sais pas si tu a déjà vu le documentaire "Food inc" je le conseille à tous ceux qui s'intéressent à l'alimentation, bon c'est à se bousiller ton humeur du jour mais il en vaut bien la peine.
 
C'est très vrai tout ce que tu dis....Je trouve en plus que nous sommes une génération de sacrifié...on a grandie avec l'éclatement de la bouffe industrielle, on aura pas de retraite, bref on mourra d'un cancer peu importe l'âge que l'on aura, on sera forcément au boulot !!!!
J'espère que nos enfants auront plus de chance....En tout cas chez moi on cuisine, on consomme plus ou moins bio, il n'y a pas de sodas dans le frigidaire, pas de plats tout prêt dans les placards etc.... Avec les médias on est quand même plus ou moins informés de toute cette malbouffe, on peut essayer de se donner les moyens de l'éviter !

Venant d'une famille traditionnelle de paysan, mon enfance a été épargné par la nourriture transformée, on a été élevé au goût, grâce à ma mère qui cuisinait tout ce qu'elle préparait et grâce à son éducation culinaire, je sais reconnaître une bonne tomate d'une mauvaise, d'un bon yahourt d'un mauvais, d'un jus de fruit 100% d'un jus de fruit issu de concentré ou de poudre, ça a l'air *** ce que je dis mais tu prends la génération né en 1990 ils ne savent pas faire la différence, l'éducation au goût est très importante.
Une fois j'avais ramené un jus d'orange pressé par mes soins lors d'une fête d'anniversaire, figure toi que la plupart des invités lui ont trouvé un goût de "chimique" et on préféré le nectar d'orange bas de gamme :confused: fait de concentré, de sucres et autre saleté d'additifs, c'est normal pour eux si ils ont connu que ça, le goût, l'alimentation, ça fait parti de l'éducation d'un enfant, c'est la réalité d'aujourd'hui et je trouve ça grave que les gens ne savent plus reconnaître le goût naturel d'un produit.

Heureusement les médias nous informent et sortent de temps en temps des reportages qui épingles les restaurants, les fast food qui vendent que de la poudre et de l'eau et qui se font des marges de malade.
Je ne mange pratiquement plus dehors pourtant se faire un restos c'est agréable...à moins de payer très chèr tu peux plus manger correctement, un comble pour le pays de la gastronomie.

Par contre je félicite les chaînes de télé qui font des émissions de cuisine, comme top chef et un dîner presque parfait, c'est peut-être que du spectacle mais ça encouragera peut être les gens à manger mieux, à manger des produits frais et à cuisiner.
 
Salutations,

Oui et surtout et merci à Monsanto&co.

Je ne sais pas si tu a déjà vu le documentaire "Food inc" je le conseille à tous ceux qui s'intéressent à l'alimentation, bon c'est à se bousiller ton humeur du jour mais il en vaut bien la peine.

C'est tout un système qui est corrompu, encore heureux on en est pas au même niveau que les Etats Unis mais on y va, il suffit de voir un élevage de bovin aux états unis pour te dégoutter de tout, les bovins étaient tellement shootés aux hormones pour faire du muscles que beaucoup de boeufs avaient les chevilles détruites, explosées car ils ne supportaient pas leurs poids, on une responsabilité, c'est nous qui consommons.
De plus cette viande ne peutêtre consommé qu'en ajoutant des additifs alimentaires, sinon immangeable, un cocktail explosif !!

Je sais pas si je lai déjà Food inc j'en ai vu tellement, je vais jeter un coup d'oeil sur youtube ;)
 
Venant d'une famille traditionnelle de paysan, mon enfance a été épargné par la nourriture transformée, on a été élevé au goût, grâce à ma mère qui cuisinait tout ce qu'elle préparait et grâce à son éducation culinaire, je sais reconnaître une bonne tomate d'une mauvaise, d'un bon yahourt d'un mauvais, d'un jus de fruit 100% d'un jus de fruit issu de concentré ou de poudre, ça a l'air *** ce que je dis mais tu prends la génération né en 1990 ils ne savent pas faire la différence, l'éducation au goût est très importante.
Une fois j'avais ramené un jus d'orange pressé par mes soins lors d'une fête d'anniversaire, figure toi que la plupart des invités lui ont trouvé un goût de "chimique" et on préféré le nectar d'orange bas de gamme :confused: fait de concentré, de sucres et autre saleté d'additifs, c'est normal pour eux si ils ont connu que ça, le goût, l'alimentation, ça fait parti de l'éducation d'un enfant, c'est la réalité d'aujourd'hui et je trouve ça grave que les gens ne savent plus reconnaître le goût naturel d'un produit.

Heureusement les médias nous informent et sortent de temps en temps des reportages qui épingles les restaurants, les fast food qui vendent que de la poudre et de l'eau et qui se font des marges de malade.
Je ne mange pratiquement plus dehors pourtant se faire un restos c'est agréable...à moins de payer très chèr tu peux plus manger correctement, un comble pour le pays de la gastronomie.

Par contre je félicite les chaînes de télé qui font des émissions de cuisine, comme top chef et un dîner presque parfait, c'est peut-être que du spectacle mais ça encouragera peut être les gens à manger mieux, à manger des produits frais et à cuisiner.
Moi aussi j'ai été élevée à la campagne, avec les légumes du jardin qui poussaient dans le fumier que ramenait le voisin et que mon père étendait. Les lapins, les poules, les oies etc...Je me souviens bien aller chercher le lait un peu plus loin dans un pot à lait.
On a eue aussi cette chance.
Heureusement je n'ai connue les supermarchés que sur le tard, mes parents n'avaient pas de véhicule et nous faisions avec nos productions, et avec ce que nous permettais de ramener nos portes bagages de vélos !! On se fournissaient dans les commerces du coin et commerces ambulants.
Mais même si ma mère cuisinait beaucoup, malgré tout je me souviens aussi des poissons panés et du cassoulet en boite.

En ce qui concerne les restaurants, une nouvelle loi qui doit entrer en vigueur et que j’applaudis, celle devant préciser sur la carte s'il s'agit de produits frais transformés ou surgelé tout fait !!!
Le problème de nos jours c'est que trop de gens sachant faire cuire un œuf, pensent être capable d'ouvrir un restaurant et se retrouvent vite dépassés et nous servent de la *****. La restauration est un vrai métier qui demande une maitrise et une gestion parfaite des matières premières.

L'histoire de ton jus d'orange me fait penser à une conversation que j'avais hier avec mon mari. Nous parlions de nos enfants, qui sont plutôt difficile niveau alimentation. Ils ne tolèrent pas facilement les plats tout prêt et les jugent 'degueu"....on ne peut pas leur donner tord. Mais nous leur avons toujours préparé de bons petits plats, pas forcément compliqués, mais une simple omelette est quand même plus gouteuse qu'un lapin chasseur de chez william saurin !!!!
 
C'est tout un système qui est corrompu, encore heureux on en est pas au même niveau que les Etats Unis mais on y va, il suffit de voir un élevage de bovin aux états unis pour te dégoutter de tout, les bovins étaient tellement shootés aux hormones pour faire du muscles que beaucoup de boeufs avaient les chevilles détruites, explosées car ils ne supportaient pas leurs poids, on une responsabilité, c'est nous qui consommons.
De plus cette viande ne peutêtre consommé qu'en ajoutant des additifs alimentaires, sinon immangeable, un cocktail explosif !!

Je sais pas si je lai déjà Food inc j'en ai vu tellement, je vais jeter un coup d'oeil sur youtube ;)
Il y a eu un repartage il n'y a pas longtemps sur cette fameuse viande de cheval qui c'est retrouvé dans les plats cuisinés.
Ils montraient que dans les abattoirs on avaient des chevaux de courses, bourrés de tout un tas de produits dopants et autres vaccins. Ces animaux bien entendus sont interdits à la consommation et n'auraient jamais dû se retrouver dans la chaine alimentaire....Pourtant ils sont bien présents et apparemment étaient d'un bon rapport qualité prix !!! :npq:
 
Moi aussi j'ai été élevée à la campagne, avec les légumes du jardin qui poussaient dans le fumier que ramenait le voisin et que mon père étendait. Les lapins, les poules, les oies etc...Je me souviens bien aller chercher le lait un peu plus loin dans un pot à lait.
On a eue aussi cette chance.
Heureusement je n'ai connue les supermarchés que sur le tard, mes parents n'avaient pas de véhicule et nous faisions avec nos productions, et avec ce que nous permettais de ramener nos portes bagages de vélos !! On se fournissaient dans les commerces du coin et commerces ambulants.
Mais même si ma mère cuisinait beaucoup, malgré tout je me souviens aussi des poissons panés et du cassoulet en boite.

En ce qui concerne les restaurants, une nouvelle loi qui doit entrer en vigueur et que j’applaudis, celle devant préciser sur la carte s'il s'agit de produits frais transformés ou surgelé tout fait !!!
Le problème de nos jours c'est que trop de gens sachant faire cuire un œuf, pensent être capable d'ouvrir un restaurant et se retrouvent vite dépassés et nous servent de la *****. La restauration est un vrai métier qui demande une maitrise et une gestion parfaite des matières premières.

L'histoire de ton jus d'orange me fait penser à une conversation que j'avais hier avec mon mari. Nous parlions de nos enfants, qui sont plutôt difficile niveau alimentation. Ils ne tolèrent pas facilement les plats tout prêt et les jugent 'degueu"....on ne peut pas leur donner tord. Mais nous leur avons toujours préparé de bons petits plats, pas forcément compliqués, mais une simple omelette est quand même plus gouteuse qu'un lapin chasseur de chez william saurin !!!!

C'était la petite maison dans la prairie :D n'empêche ça rend nostalgique.
Ah oui le lait et le beurre frais quel régale on faisait des petits gâteaux délicieux avec ça..

Enfin les autorités réagissent, je n'avais pas eu vent de cette nouvelle loi, ce n'est plus possible de facturer 50 euros des plats industriels, on a le droit de savoir ce qu'on mange. Beaucoup de gens se sont engouffré dans ce domaine les marges étant exorbitantes, surtout si tu te fournis chez Metro, au moins si tu vas manger dans un fast food tu sais à quoi t'attendre et les prix ne sont pas excessifs comparés aux brasseries et resto tradi.

Si tes enfants sont difficiles c'est bon signe, la viande en conserve je n'ai jamais goûté, il faut éviter les conserves, les boites sont traités avec des produits chimiques qui contaminent le contenu, de plus les conservateurs sont cancérigènes, quitte à prendre du conserve, il faut préférer les bouteilles en verre. Adieux William !!!!
 
C'était la petite maison dans la prairie :D n'empêche ça rend nostalgique.
Ah oui le lait et le beurre frais quel régale on faisait des petits gâteaux délicieux avec ça..

Enfin les autorités réagissent, je n'avais pas eu vent de cette nouvelle loi, ce n'est plus possible de facturer 50 euros des plats industriels, on a le droit de savoir ce qu'on mange. Beaucoup de gens se sont engouffré dans ce domaine les marges étant exorbitantes, surtout si tu te fournis chez Metro, au moins si tu vas manger dans un fast food tu sais à quoi t'attendre et les prix ne sont pas excessifs comparés aux brasseries et resto tradi.

Si tes enfants sont difficiles c'est bon signe, la viande en conserve je n'ai jamais goûté, il faut éviter les conserves, les boites sont traités avec des produits chimiques qui contaminent le contenu, de plus les conservateurs sont cancérigènes, quitte à prendre du conserve, il faut préférer les bouteilles en verre. Adieux William !!!!
LOL, la petite maison dans la prairie....je sais aussi faire du beurre avec ma crème mdr !!!
Oui c'est une bonne loi. Pourtant chez Metro on y trouve de très bons produits frais, notamment produits de la mer, ils ont un rayon superbe qui fait vraiment envie ! Certes je vois aussi beaucoup de caddies remplis de lasagnes industrielles (fait maison). Heureusement à l'avenir on devrait être mieux informés, par contre je pense que beaucoup de pseudos restaurateurs vont devoir changer leur fusil d'épaule. En attendant il y a un moyen très simple de savoir si la cuisine est maison ou pas...il suffit de regarder la carte ! Un vrai restaurateur, avec de vrais cuisiniers et de bons produits, ne peut en aucun cas proposer des cartes à rallonge avec 36 plats différents et 25 desserts !!!
On est plus sur de trouver du frais dans un restaurant avec une carte minimaliste, la mise en place étant impossible avec trop de plats différents.
 
C'est tout un système qui est corrompu, encore heureux on en est pas au même niveau que les Etats Unis mais on y va, il suffit de voir un élevage de bovin aux états unis pour te dégoutter de tout, les bovins étaient tellement shootés aux hormones pour faire du muscles que beaucoup de boeufs avaient les chevilles détruites, explosées car ils ne supportaient pas leurs poids, on une responsabilité, c'est nous qui consommons.
De plus cette viande ne peutêtre consommé qu'en ajoutant des additifs alimentaires, sinon immangeable, un cocktail explosif !!

Je sais pas si je lai déjà Food inc j'en ai vu tellement, je vais jeter un coup d'oeil sur youtube ;)

Mais on y va comme tu dis. Monsauto détient le monopole en France et ils imposent qu'on leur achète leurs graines (à usage unique, ces filoux) les cultivateurs non plus le droit d'avoir leurs propres graines etc.
 
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