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Combien d’oeufs pouvons-nous manger dans la semaine ?
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[QUOTE="shenhua, post: 16328715, member: 385744"] Oui c'est pour ça que je disais que "bannir" était un bien grand mot : le sucre tu le retrouve partout... surtout qu'en travaillant, les enfants, etc... c'est pas toujours facile de consacrer son temps à cuisiner le plus proprement possible avec du frais. Tu prend un carton de tomate pour préparer une sauce rapidement par exemple pour accompagner des pâtes et tu y verras quasi toujours entre 3 et 8 gramme de sucre ajouté. Ce sucre tu vas le retrouver dans beaucoup d'aliments en grande surface... difficile d'y échapper complètement. Faut essayer de minimiser la casse... d'un produit à l'autre leur composition n'est pas pareil ... certain abuse et d'autre moins... privilègier le moins pire des produits. Privation oui , c'était que ça au début ( maintenant je parlerais plus de privation vu que ça ne me manque plus, des envies sucré j'en ai que rarement ), mon nemesis à moi c'était le monde des biscuits, chocolats, patisseries ... lol ça démarrait dès le matin avec les kellogs ( chocopops, miel pops, frosties and co... ) et ça suivait sur la route du boulot avec des frangipanes, biscuits au beurre, twix etc... le repas suivait toujours de dessert comme toi du genre riz au lait, flan caramel, pudding... et puis le pire était le soir , la c'était la fiesta devant la tv ... que des crasses : pop corn, chips, biscuits, pipasse en abus, m&m's, chocolat fourré ... Même mon café où un chocolait je le bourrait de sucre... donc le premier geste que j'ai adopté c'est de bannir tout ça de mon alimentation du jour au lendemain. 1semaine c'est un cauchemard... pire encore le soir... puis de semaine en semaine ça s'amenuise... avec le temps tu t'en passe totalement. Concernant les édulcorants type canderel que tu appel faux sucre etc... je l'utilise pour mon café. 1 petit comprimé max 2 si c'est un café allonger... bon ou mauvais je ne sais pas ... y'en à qui dise oui d'autre non... les avis la dessus diverges. Ces édulcorants permette la cuisine aussi... 10g de sucralose corresponde à 100g de sucre et c'est quand même c'est pas rien... mais le soucis est que le sucre normal apporte une texture et un volume qu'on ne saura peut-être pas retrouver avec le sucralose et risque de compromettre certaine recette. À creuser ... [/QUOTE]
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