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Comment analyser un levain ?
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[QUOTE="Hibou57, post: 14824271, member: 82014"] Finalement ce n’était pas ma faute, c’était bien la farine. J’ai repris de la farine de sarrasin de la marque Naturaline, et il commence à revivre. Hier soir, j’ai gardé 150 g du levain moribond, je lui ai donné 150 g de nourriture (75 g de farine de sarrasin et 75 g d’eau), et là son volume a augmenté de 60 % (à vue de nez). Il est encore faible par rapport à avant, mais il revit. La farine de sarrasin de la marque Treblec ne me semble pas bonne ; je ne sais pas ce qu’elle contient, mais il y a dedans quelque chose qui était en train de tuer mon levain. Un possible indice : la farine Naturaline a une couleur légèrement chocolatée tandis que la farine Treblec est plutôt blanche légèrement jaune. — Édit — Je suis bête, c’est que la Naturaline est complète, et pas le Treblec. Ce qui tuait le levain, c’était alors peut‑être de le nourrir avec une farine blanche. [/QUOTE]
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