Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
Comment conserver la nourriture avec les moyens du bord
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="etre2en1, post: 12367991, member: 284450"] En Scandinavie on avait beaucoup d'aliments disponibles seulement une partie de l'année, du coup on est devenu des champions dans la conservation des aliments périssables. On peut mariner les légumes, les poissons, la viande. La technique de marinade seule consiste à chauffer la marinade faite d'épices comme les clou de girofles qui sont antiseptiques par exemple, de vinaigre, on mets les aliments crus, cuits ou même grillés dans un bocal et on verse la marinade chaude dessus, on ferme et stérilise le bocal. On peut mariner puis faire fumer, dans ce cas on mets les aliments dans de la marinade, mélange variable de vinaigre, jus de citron, sauce soja .................... sucre, sel, épices et aromates. Ensuite ces aliments marinés on les mets dans un dispositif qui ne les mets pas en contact direct avec la source de la chaleur mais en contact direct avec de la fumée, la fumée vient de copeaux de bois sur une plaque en métal elle même posée sur la source de chaleur, on laisse fumer des heures, des jours suivant le dispositif et le type d'aliment, on peut garder ces aliments des mois pour certains. Souvent le dispositif de fumage est totalement improvisé, fait maison. On peut confire les aliments, soit en rajoutant une source de sucre et en faisant cuire soit juste utiliser le sucre déjà présent. On peut saler les aliments pour les garder dans un bocal, mais on peut aussi saler pour fumer ou pour faire sécher. [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
Comment conserver la nourriture avec les moyens du bord
Haut