Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Bien-être et Santé
Comment préparer les légumines
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="majid10, post: 15794490, member: 388995"] [B]Comment préparer les légumineuses[/B] Pour limiter l’action des anti-nutriments, vous devez faire tremper vos légumineuses pendant au moins huit heures, dans une eau purifiée légèrement citronnée. Ce trempage déclenche une pré-germination des légumineuses qui vont libérer la phytase, une enzyme capable de détruire les phytates et de libérer les minéraux. L’acidité du citron permet d’accélérer le processus. Ensuite pensez bien à jeter l’eau de trempage et à rincer abondamment, plusieurs fois même. Le rinçage élimine les glucides et les sucres complexes responsables des flatulences. Il favorise aussi la digestion. Enfin, si vous êtes peu habitué à manger des légumineuses, introduisez-les progressivement dans votre alimentation. Mais les végétaux contiennent d’autres anti-nutriments comme les lectines, les saponines et les inhibiteurs enzymatiques. Le tout est de les connaître et de savoir comment préparer vos plats pour les neutraliser. [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Bien-être et Santé
Comment préparer les légumines
Haut