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Cuisine marocaine
Comment préparer un bon carpaccio de boeuf
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[QUOTE="AncienMembre, post: 8102811"] Je ne te renseignerai pas sur le nom exact du morceau de viande qu'il faut prendre...je te conseillerai qd même de prendre une pièce sans nerfs (ds le muscle je pense) mon boucher arabe se garde de mettre l'anatomie du boeuf et comme c'est pas un truc qui me passionne j'achète sans connaître le nom ...si tu as de bons rapports avec ton boucher, ce dernier te proposera de ramener ta viande congelée et emballée ds du film alimentaire..viande préalablement achetée chez lui (ça va de soi ms c'est mieux en le disant enfin si tu veux louer ses services et manger aussi svt que tu le souhaites du carpaccio de boeuf le plus frais possible), il le coupera à la machine, tu auras dc des tranches aussi fines que celles servies en restauration..ensuite tu laisses la viande réfrigerer ds assiettes...tu assaisonneras à ta convenance...huile d'olive (je préfère) ou parmezan.. [/QUOTE]
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