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Cuisine marocaine
Comment préparer un bon carpaccio de boeuf
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[QUOTE="AncienMembre, post: 8267141"] J'ai découvert une technique pr le faire chez soi pépère. Demander au boucher de couper les tranches de boeufs le plus finement possible ce qu'il aura du mal à faire malgré tte la bonne volonté du monde si la viande est à température ambiante. S'il est de bonne composition (le boucher) demandez-lui d'aplatir la tranche de sorte qu'on obtienne une tranche la plus fine possible. Sinon, plan B, prendre la tranche et placez la entre deux films de papier sulfurisé que vous aurait préalablement enduit d'un filet d'huile d'olive. La tranche de viande étant emprisonnée entre les 2 papiers, munissez d'une poêle ( la plus lourde possible) et d'un peu dhuile de coude. Frappez la viande à coup de la poêle (du dos de la poêle). Je n'ai jamais essayé mais ça peut le faire qd on a envie de carpaccio et qu'on a pas le temps de faire autrement. Pr info, j'ai vu ça à la tv (non ce n'est pas le fruit de mon imagination débordante) [/QUOTE]
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