1. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies de suivi et de préférences
    Rejeter la notice

Concombre farci au fromage frais et noisettes grillées

Discussion dans 'Cuisine marocaine' créé par Drianke, 27 Juin 2016.

Ingrédients 1/2 concombre 75 g de fromage frais (type St Moret, Madame Loïk) 10 noisettes 1 oignon grelot ½ botte de ciboulette Gros sel Préparation...

  1. Drianke

    Drianke Contributeur

    Inscrit:
    29 Août 2008
    Messages:
    79 537
    Likes:
    86 593
    Ingrédients

    1/2 concombre
    75 g de fromage frais (type St Moret, Madame Loïk)
    10 noisettes
    1 oignon grelot
    ½ botte de ciboulette
    Gros sel

    Préparation

    - Laver le concombre. Le découper en tronçons de 2,5 centimètres. Couper en deux chaque tronçon et creuser le milieu. Parsemer de gros sel, retourner et faire dégorger 30 minutes sur une grille ou dans une passoire afin d'éliminer l'eau. Rincer et éponger avec un essuie-tout.
    - Faire chauffer une poêle sans ajout de matière grasse, y déposer les noisettes, les torréfier 2 à 3 minutes. Les concasser grossièrement sur une planche à l'aide d'un grand couteau de cuisine.
    - Éplucher, laver et hacher l'oignon.
    - Laver et ciseler la ciboulette.
    - Placer le fromage frais dans un saladier, l'écraser à l'aide d'une fourchette, ajouter l'oignon, la ciboulette et les noisettes, mélanger. Assaisonner et en farcir les tronçons de concombre. Décorer de noisettes concassées et de
    brins de ciboulette.
     
  2. Themis

    Themis VIB

    Inscrit:
    24 Décembre 2013
    Messages:
    19 980
    Likes:
    36 035
    C'est hyper frais pour l'été ça ...