Concombre farci au fromage frais et noisettes grillées

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
Ingrédients

1/2 concombre
75 g de fromage frais (type St Moret, Madame Loïk)
10 noisettes
1 oignon grelot
½ botte de ciboulette
Gros sel

Préparation

- Laver le concombre. Le découper en tronçons de 2,5 centimètres. Couper en deux chaque tronçon et creuser le milieu. Parsemer de gros sel, retourner et faire dégorger 30 minutes sur une grille ou dans une passoire afin d'éliminer l'eau. Rincer et éponger avec un essuie-tout.

- Faire chauffer une poêle sans ajout de matière grasse, y déposer les noisettes, les torréfier 2 à 3 minutes. Les concasser grossièrement sur une planche à l'aide d'un grand couteau de cuisine.

- Éplucher, laver et hacher l'oignon.

- Laver et ciseler la ciboulette.

- Placer le fromage frais dans un saladier, l'écraser à l'aide d'une fourchette, ajouter l'oignon, la ciboulette et les noisettes, mélanger. Assaisonner et en farcir les tronçons de concombre. Décorer de noisettes concassées et de brins de ciboulette.
 

Pièces jointes

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etre2en1

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VIB
C'est presque comme la recette finlandaise, on épluche le concombre, on le coupe en tranches fines, on mélange avec du sel et on laisse dégorger dans un grand saladier, ensuite on égoutte.
On mélange dans un autre saladier de la crème épaisse, de l'aneth ou de la ciboulette émincés, on rajoute les tranches.
 
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