1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Conservation du pain !

Discussion dans 'Cuisine marocaine' créé par Ancien-Membre, 29 Avril 2012.

Bon ...je poste sur "cuisine marocaine" ....même si mon pain n'est pas foncièrement marocain ! :prudent: Comment le conservez au mieux ? Merci.

  1. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    0
    Likes:
    2 087
    Bon ...je poste sur "cuisine marocaine" ....même si mon pain n'est pas foncièrement marocain ! :prudent:

    Comment le conservez au mieux ?

    Merci.
     


  2. salamMALAYKOUM

    salamMALAYKOUM

    Inscrit:
    17 Août 2010
    Messages:
    2 626
    Likes:
    522
    pour conserver le pain, tu le congèles..
     


  3. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    0
    Likes:
    2 087
    heuuuuuuuuuuuuu :prudent:

    c'est du pain maison.....pas envie de le congeler !

    Une autre astuce ?
     


  4. miss7

    miss7

    Inscrit:
    28 Mars 2009
    Messages:
    2 481
    Likes:
    991
    Tu le congele c'est la meilleure solution! Que ce soit du pain maison ou autre
     


  5. salamMALAYKOUM

    salamMALAYKOUM

    Inscrit:
    17 Août 2010
    Messages:
    2 626
    Likes:
    522

    C'est le seul moyen, sinon, il perds toute sa saveur..
     


  6. Elyssa

    Elyssa ...élitiste VIB

    Inscrit:
    18 Septembre 2002
    Messages:
    25 042
    Likes:
    5 231
    2 questions :

    Tu te prépares à la guerre ? :prudent:


    Tu veux le conserver combien de temps ? :D
     


  7. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    0
    Likes:
    2 087
    1°) Mon boulanger est parti en week end prolongé ....faut bien nourrir ma progéniture

    2°) Au moins 48 voire 72 heures !
     


  8. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    0
    Likes:
    2 087

    :pleurs:

    mais veux pas le congeler .......
     


  9. miss7

    miss7

    Inscrit:
    28 Mars 2009
    Messages:
    2 481
    Likes:
    991
    Pourquoi tu veux pas?
     


  10. kirikoul

    kirikoul besoin d'air

    Inscrit:
    30 Mai 2010
    Messages:
    3 777
    Likes:
    1 590
    pour conserver des baguettes ca marchait très bien: c'était de les enrouler dans un torchon(propre bien sur :D ) puis dans un sac plastique bien serré pour que l'air ne rentre pas

    après pour le pain de maison je sais pas si ca fonctionne
     
    David39 apprécie ceci.


  11. David39

    David39 Resilient VIB

    Inscrit:
    1 Novembre 2011
    Messages:
    8 754
    Likes:
    11 815
    De l'hermétisme !
     


  12. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    0
    Likes:
    2 087
    On en mange toute la journée...veux pas passer mon temps à décongeler des petites parts
     


  13. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    0
    Likes:
    2 087
    mais encore !
    ............................:confused:
     


  14. Neytha

    Neytha VIB

    Inscrit:
    25 Mai 2009
    Messages:
    22 780
    Likes:
    13 135
    Congelateur ou alors idem dansun torchon, puis dans un sac en plastique, puis dans la banette à pain lol
     
    Asteroideb61 apprécie ceci.


  15. David39

    David39 Resilient VIB

    Inscrit:
    1 Novembre 2011
    Messages:
    8 754
    Likes:
    11 815

    Bah comme déjà dis sac plastique, huche à pain...
     


  16. miss7

    miss7

    Inscrit:
    28 Mars 2009
    Messages:
    2 481
    Likes:
    991
    Mais non lol!! Tu sors le pain la veille par exemple ou le matin et tu le mange dans la journée. Tu va pas en sortir toutes les heures.
    Et le pain ca se conserve plusieurs jours si tu met dans un tissu, torchon enfin tu vois ce que je veux dire, et dans un sac plastique bien fermé.
     
    Asteroideb61 apprécie ceci.


  17. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    0
    Likes:
    2 087
    tout ça pour du pain ????

    :D
     


  18. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    0
    Likes:
    2 087

    mais justement .... je crains que le plastique lui enlève le craquant de la croûte !
     


  19. soucha

    soucha I do what the good girls should never ever do

    Inscrit:
    24 Janvier 2011
    Messages:
    14 314
    Likes:
    6 416
    elle a dit le conserver, pas le torturer ... :langue:

    Sinon, ca fait une éternité que je n,ai pas mangé de pain!
     
    Asteroideb61 apprécie ceci.


  20. Elyssa

    Elyssa ...élitiste VIB

    Inscrit:
    18 Septembre 2002
    Messages:
    25 042
    Likes:
    5 231
    T'as qu'à en faire tous les jours si tu veux un goût authentique...

    Sinon, comme dit, torchon, sac fermé et "tbe9" (le truc artisanale fait avec du "doum" ou l'on met le pain)
     
    Asteroideb61 apprécie ceci.