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Contre le diabète, évaluez vos risques
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[QUOTE="mam80, post: 14703872, member: 228134"] suite et fin Enfin, quelles protéines s’agit-il de favoriser ? Sur ce point encore, des études récentes, malgré leur caractère observationnel, permettent de répondre : les protéines à favoriser sont les protéines végétales, les protéines animales semblant avoir un effet neutre, voire délétère, exceptés les produits laitiers. Mieux vaut donc chercher des protéines dans les légumes et les noix plutôt que dans la viande et les œufs. Ces résultats sur l’effet différentiel des protéines animales et végétales vis-à-vis du diabète, se retrouvent d’ailleurs également vis-à-vis des maladies cardiovasculaires, note le Dr Hansel. Au total, il parait donc « raisonnable de limiter les apports glucidiques en allant un peu en dessous des recommandations actuelles », estime le Dr Hansel. Mais en pratique ajoute-t-il, plutôt que d’insister sur cette restriction, mieux vaut parler au patient de l’intérêt des protéines, en insistant sur le rôle clé des protéines végétales, et des produits laitiers. Le poisson ne doit pas être oublié, mais plus pour les oméga-3 que pour les protéines. « C’est un message simple et audible par les patients », conclut le Dr Hansel vidéo sur [URL]http://francais.medscape.com/voirarticle/3602600?nlid=109047_2864&src=WNL_topwk_160828_MSCPEDIT_FR[/URL] si ça ne fonctionne pas pour la vidéo.....svp , me le dire mam [/QUOTE]
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