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Les cooking faux pas

Discussion dans 'Cuisine marocaine' créé par perseverance13, 17 Juin 2017.

Salam à tous, Je rate trop souvent mes plats ... A croire que la cuisine c'est pas pour moi et pourtant j'adore manger... Quels sont les cooking faux...

  1. perseverance13

    perseverance13

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    Salam à tous,
    Je rate trop souvent mes plats ...
    A croire que la cuisine c'est pas pour moi et pourtant j'adore manger...

    Quels sont les cooking faux pas à ne jamais reproduire selon vous ?
    Je commence je vous fais part de mes quelques erreurs culinaires

    - Faire revenir du saumon dans des oignons
    - Mélanger du thon avec de l'oignon
    Plus généralement j'ai l'impression que l'oignon et le poisson ne font pas bon mélange.

    - Ne pas prendre le temps de faire mijoter les plats
    - trop cuire au four les gâteaux au chocolat (plus de 20 minutes)
     
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  2. LiMage

    LiMage

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    Je partage une vidéo avec toi pour voir et apprendre comment se comporter avec nos aliments :)

     
  3. LiMage

    LiMage

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    @perseverance13, :)

    Je pense que l'on a en chacun de nous le pouvoir de réaliser des œuvres :)

    Pour mon art culinaire, je fais usage de mon regard et de mon écoute :)

    Faut avoir des gestes précis qui se maîtrise dans le temps :)

    Qu'est-ce que tu envisages comme préparation pour le ftour ? :)
     
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  4. etre2en1

    etre2en1 VIB

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    Le thon va bien avec les oignons, mais quand c'est un morceau entier frais, cuit comme un steak ou une côte de boeuf ou une entrecôte, avec des oignons émincés revenus à la poêle.
     
  5. perseverance13

    perseverance13

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    Je ne mange pas chez moi donc rien à préparer ce soir
     
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  6. AncienMembre

    AncienMembre Non connecté

    La meilleure cuisson pr les poissons c est en papillote ou en grillade
     
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  7. etre2en1

    etre2en1 VIB

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    Cuisiner sans amour, il faut y mettre tout son cœur, sinon ça se sentira, c'est pas un hasard si c'est souvent fade ou mauvais à la cantine.
     
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  8. etre2en1

    etre2en1 VIB

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    Mettre de la crème dans les plats à la place de la tomate, surtout les pizzas, un fléau de nôtre époque, c'est mauvais pour la santé et perso je déteste ça.
     
  9. AncienMembre

    AncienMembre Non connecté

    Et surtout privilégier la cuisine simple....
    Ça ne sert a rien de mettre trente six millions d ingrédients car c est négatif. Respecter les produits. . privilégier la fraicheur etc etc
     
  10. etre2en1

    etre2en1 VIB

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    Changer le côté de la viande dans la poêle ou sur le grill ou sur la plancha, toutes les 2 minutes.
    Elle va bouillir de l'intérieur, perdre tout son jus, devenir comme de la semelle.

    Ne jamais saler la viande de boeuf avant ou pendant la cuisson, seulement à la fin.

    La retourner trop tôt et sans arrêt c'est mauvais, il faut laisser dorer un côté et seulement après la retourner à la fin.
     
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  11. janoum

    janoum VIB

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    Le poisson va trés bien avec l'oignon au contraire.
    Par contre si c'est pour manger cru ou peu cuit je te conseil l'echalotte.
    Par exemple Le thon tu Le melange avec des echalottes, capres, citron, huile d'olive, cumin etc..tu manger ça dans une salade sur des endives ou dans des bricks.
    Le saumon se cuit idealement au beurre avec sel poivre et c'est tout, si c'est un filet tu Le met au four asaisonné legerement avec des legumes si tu veux.

    Pour Le gateau au chocolat, je conseil de Le cuire plus si tu met plus de 100g de farine, sinon il sera cramé et collant.

    Fin ya pas de faux pas, ya des techniques a maitriser pour pouvoir ensuite innover en cuisine.
     
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  12. soucha

    soucha

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    Pour la bavette et l'onglet, parties moins tendres, saisir à haute température des deux côtés, envelopper dans un papier d'aluminium et laisser reposer 20 min, et cuire à température medium haute.
     
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