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Corne de gazelle

  • Initiateur de la discussion Batboutatoune
  • Date de début
Batboutatoune

Batboutatoune

Btibita au miel
VIB
Ingrédients : :D

Pâtes:
_ 500gr de farine
_ 1 oeuf
_ 65gr de beurre
_1/4 de verre de mazhar (eau de fleur d'oranger )
_ une petite pincée de sel

Bien travailler le tout jusqu'à obtention d'une pâte un peu dur. Séparer en deux ou trois boule.
étaler a l'aide d'un rouleau (tjrs bien courvrir la pate pour pas qu'elle s'asséche) poser un petits batonnets recouvrir de pate et former des cornes de gazelles.

garniture
_ 1 grand bol d'ammande ( mondées concassées )
_ environ 1/2 BOL de sucre ( + ou - en fonction de si vous aimez très sucrée ou pas )
_ un peu de canelle ( encore une foi en fonction de si on aime ou pas trop )
_ mazhar (suffisament pour pouvoir former des petits batonnets )


Accompagnés d'un bon thé a la menthe en bonne compagnie :sournois:
 
VeraBien

VeraBien

VIB
@misspopotte : je reprends au bond ta proposition sur l'autre thread : tu peux m'expliquer la recette des "cornes de gazelles à la marocaine" donc, pas les blanches qui sont sèches comme un coup de trique ?
:love: (et smiley avec yeux de Bambi)
 
A

AncienMembre

Non connecté
Ba voyons je sais pas cuisiner moi je suis pas salafiste , je suis pas a la maison a faire la popotte
 
VeraBien

VeraBien

VIB
Ba voyons je sais pas cuisiner moi je suis pas salafiste , je suis pas a la maison a faire la popotte
Mdr, tu fais une fixette sur les cornes de gazelles sur un thread parlant de la montée du salafisme et une fixette inverse sur un autre parlant de recette de cuisine :D

Je renonce... Vive Marmiton^^
 
Butternut

Butternut

VIB
Mdr, tu fais une fixette sur les cornes de gazelles sur un thread parlant de la montée du salafisme et une fixette inverse sur un autre parlant de recette de cuisine :D

Je renonce... Vive Marmiton^^
Tu trouveras de meilleures recettes sur le net dans des blogs de recettes marocaines ;)
 
VeraBien

VeraBien

VIB
Tu cherches celles fourrées aux amandes ou non?
Je crois, celles qui sont recouvertes d'amandes effilées sur le dessus je crois, c'est croustillant mais super tendre dedans. Tout l'inverse donc des cornes de gazelle blanche de sucre mais que je trouve souvent trop sèches à l'intérieur à Paris.
C'est une collègue qui m'a fait découvrir cela venant de Casablanca. Je connaissais que les blanches et celles-ci ont été une révélation gustative (du coup, quand j'achète des cornes de gazelles, je précise à la "marocaine"^^)
 
A

AncienMembre

Non connecté
Dans l'ancienne pâtisserie où je me fournissais, cela ressemblait à ça : après, je peux aussi me tromper sur l'appellation, je suis pas expert en corne de gazelle, juste "de la goule" comme on disait là où j'ai grandi^^160339
tcharek cest algerien ....a moins quil yest au maroc aussi , mais cest kaab lghzel au maroc lol ya pas damandesdessus
 
A

AncienMembre

Non connecté
Pas besoin d'etre salafiste pour savoir cuisiner .
Et cyril lignac, choumicha .... sont quoi ?.


Ca doit etre une blague surement mais bon
cest en rapport avec un post de verra bien qui voit des salafistes en forces , invasion de salafistes
 
VeraBien

VeraBien

VIB
tcharek cest algerien ....a moins quil yest au maroc aussi , mais cest kaab lghzel au maroc lol ya pas damandesdessus
Elles viendraient de Mars, pour moi ce serait pareil : c'est celles-là les meilleures !!!! (enfin, de mon point de vue^^)
 
UNIVERSAL

UNIVERSAL

---lcdcjve---
VIB
Ingrédients : :D

Pâtes:
_ 500gr de farine
_ 1 oeuf
_ 65gr de beurre
_1/4 de verre de mazhar (eau de fleur d'oranger )
_ une petite pincée de sel

Bien travailler le tout jusqu'à obtention d'une pâte un peu dur. Séparer en deux ou trois boule.
étaler a l'aide d'un rouleau (tjrs bien courvrir la pate pour pas qu'elle s'asséche) poser un petits batonnets recouvrir de pate et former des cornes de gazelles.

garniture
_ 1 grand bol d'ammande ( mondées concassées )
_ environ 1/2 BOL de sucre ( + ou - en fonction de si vous aimez très sucrée ou pas )
_ un peu de canelle ( encore une foi en fonction de si on aime ou pas trop )
_ mazhar (suffisament pour pouvoir former des petits batonnets )


Accompagnés d'un bon thé a la menthe en bonne compagnie
Salam Batboutatoun,
La vrai traduction est "cheville de gazelle" :love:
 
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