1. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies de suivi et de préférences
    Rejeter la notice

Corne de gazelle

Discussion dans 'Cuisine marocaine' créé par Batboutatoune, 9 Juillet 2014.

Ingrédients : :D Pâtes: _ 500gr de farine _ 1 oeuf _ 65gr de beurre _1/4 de verre de mazhar (eau de fleur d'oranger ) _ une petite pincée de sel...

  1. Batboutatoune

    Batboutatoune VIB

    Inscrit:
    29 Août 2012
    Messages:
    4 066
    Likes:
    4 955
    Ingrédients : :D

    Pâtes:
    _ 500gr de farine
    _ 1 oeuf
    _ 65gr de beurre
    _1/4 de verre de mazhar (eau de fleur d'oranger )
    _ une petite pincée de sel

    Bien travailler le tout jusqu'à obtention d'une pâte un peu dur. Séparer en deux ou trois boule.
    étaler a l'aide d'un rouleau (tjrs bien courvrir la pate pour pas qu'elle s'asséche) poser un petits batonnets recouvrir de pate et former des cornes de gazelles.

    garniture
    _ 1 grand bol d'ammande ( mondées concassées )
    _ environ 1/2 BOL de sucre ( + ou - en fonction de si vous aimez très sucrée ou pas )
    _ un peu de canelle ( encore une foi en fonction de si on aime ou pas trop )
    _ mazhar (suffisament pour pouvoir former des petits batonnets )


    Accompagnés d'un bon thé a la menthe en bonne compagnie :sournois:
     
    VeraBien, Hendiya et Eyade aiment ça.
  2. VeraBien

    VeraBien VIB

    Inscrit:
    13 Décembre 2014
    Messages:
    7 359
    Likes:
    11 618
    @misspopotte : je reprends au bond ta proposition sur l'autre thread : tu peux m'expliquer la recette des "cornes de gazelles à la marocaine" donc, pas les blanches qui sont sèches comme un coup de trique ?
    :love: (et smiley avec yeux de Bambi)
     
  3. AncienMembre

    AncienMembre Non connecté

    Ba voyons je sais pas cuisiner moi je suis pas salafiste , je suis pas a la maison a faire la popotte
     
  4. VeraBien

    VeraBien VIB

    Inscrit:
    13 Décembre 2014
    Messages:
    7 359
    Likes:
    11 618
    Mdr, tu fais une fixette sur les cornes de gazelles sur un thread parlant de la montée du salafisme et une fixette inverse sur un autre parlant de recette de cuisine :D

    Je renonce... Vive Marmiton^^
     
  5. Butternut

    Butternut VIB

    Inscrit:
    3 Avril 2016
    Messages:
    14 770
    Likes:
    27 505
    Tu trouveras de meilleures recettes sur le net dans des blogs de recettes marocaines ;)
     
  6. Butternut

    Butternut VIB

    Inscrit:
    3 Avril 2016
    Messages:
    14 770
    Likes:
    27 505
    Tu cherches celles fourrées aux amandes ou non?
     
    VeraBien apprécie ceci.
  7. VeraBien

    VeraBien VIB

    Inscrit:
    13 Décembre 2014
    Messages:
    7 359
    Likes:
    11 618
    Je crois, celles qui sont recouvertes d'amandes effilées sur le dessus je crois, c'est croustillant mais super tendre dedans. Tout l'inverse donc des cornes de gazelle blanche de sucre mais que je trouve souvent trop sèches à l'intérieur à Paris.
    C'est une collègue qui m'a fait découvrir cela venant de Casablanca. Je connaissais que les blanches et celles-ci ont été une révélation gustative (du coup, quand j'achète des cornes de gazelles, je précise à la "marocaine"^^)
     
    nanette78, Zayynaab et Ch3aybya aiment ça.
  8. AncienMembre

    AncienMembre Non connecté

    recouverte d'amande ? c'est quoi ca?
     
    nanette78 et nwidiya aiment ça.
  9. VeraBien

    VeraBien VIB

    Inscrit:
    13 Décembre 2014
    Messages:
    7 359
    Likes:
    11 618
    Dans l'ancienne pâtisserie où je me fournissais, cela ressemblait à ça : après, je peux aussi me tromper sur l'appellation, je suis pas expert en corne de gazelle, juste "de la goule" comme on disait là où j'ai grandi^^160339
     
  10. AncienMembre

    AncienMembre Non connecté

    tcharek cest algerien ....a moins quil yest au maroc aussi , mais cest kaab lghzel au maroc lol ya pas damandesdessus
     
    morgi apprécie ceci.
  11. ya3ni

    ya3ni VIB

    Inscrit:
    23 Septembre 2007
    Messages:
    25 161
    Likes:
    40 112

    Pas besoin d'etre salafiste pour savoir cuisiner .
    Et cyril lignac, choumicha .... sont quoi ?.


    Ca doit etre une blague surement mais bon
     
    younes85 et VeraBien aiment ça.
  12. AncienMembre

    AncienMembre Non connecté

    cest en rapport avec un post de verra bien qui voit des salafistes en forces , invasion de salafistes
     
  13. VeraBien

    VeraBien VIB

    Inscrit:
    13 Décembre 2014
    Messages:
    7 359
    Likes:
    11 618
    Elles viendraient de Mars, pour moi ce serait pareil : c'est celles-là les meilleures !!!! (enfin, de mon point de vue^^)
     
  14. nwidiya

    nwidiya Super Modératrice

    Inscrit:
    25 Décembre 2002
    Messages:
    115 552
    Likes:
    95 859
    Effectivement c'est pas du Maroc mais d'Algérie :cool:
     
  15. Mims

    Mims Contributeur

    Inscrit:
    2 Décembre 2004
    Messages:
    27 151
    Likes:
    13 171
    J'ai toujours eu peur de prononcer le mot en darija et de ripper. Il y a des mots en darija qui me font flipper comme ça.
     
  16. Swinae

    Swinae VIB

    Inscrit:
    28 Décembre 2005
    Messages:
    39 780
    Likes:
    27 515

    Pareil.

    Du coup je dis Kab Ghzal.
     
    Mims et shams007 aiment ça.
  17. UNIVERSAL

    UNIVERSAL VIB

    Inscrit:
    30 Avril 2011
    Messages:
    32 402
    Likes:
    38 596
    Salam Batboutatoun,
    La vrai traduction est "cheville de gazelle" :love: