COUP DE FOUDRE POUR UNE SOURIS

Vine Ok GIF
 
Salam

Il n'y a JAMAIS je dis bien JAMAIS de semoule dans le tagine Marocain.
OU VOIS TU LA SEMOULE
VOICI LA RECETTE

Tajine de Souris d'Agneau aux Citrons Confits (Maroc)​


Ingrédients​

  • 4 souris d’agneau
  • 6 tomates
  • 200 g de concassée de tomates
  • 5 carottes
  • 4 petits citrons confits
  • Quelques abricots secs
  • 20 cl de miel
  • Eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère de quatre épices
  • 1 oignon
  • Sel, poivre

Préparation​

  • Faites poêler les souris d’agneau dans une grande marmite avec un filer d’huile d’olive jusqu’à obtenir une légère coloration. Réservez-les.
  • Dans la même marmite, faites suer l'oignon émincé et les carottes préalablement pelées et coupées en rondelles.
  • Ajoutez les tomates coupées en 4, le concassée de tomates, les citrons confits, les abricots secs, le miel et toutes les épices.
  • Versez de l'eau à hauteur, salez et poivrez à votre convenance. Laissez mijoter à couvert pendant 1h10.
  • Retirez alors les souris d’agneau et laissez réduire la sauce à grands bouillons pendant encore 20 minutes avant de servir chaud.
 
Salam

Il n'y a JAMAIS je dis bien JAMAIS de semoule dans le tagine Marocain.

Je suis partie manger dans un resto marocain pour l’anniversaire d’une amie, j'étais pas chaud pcq ce genre de resto pue l’arnaque mais je voulais pas faire ma chiiieuse.

Du coup, on y va , deja ça coute assez cher, je prends tajine souris d’agneau avec pruneau. Je me retrouve avec de la sauce, un souris d’agneau, 3 pruneaux 😬 et le mec nous dit, j’arrives avec la semoule... je regarde mon fiancé qui est rif et on se fait WTF du regard 🤣. Premiere et dernière fois , mes amis ont aimé mais voila quoi, en plus le thé était degueulasse.
 
Je suis partie manger dans un resto marocain pour l’anniversaire d’une amie, j'étais pas chaud pcq ce genre de resto pue l’arnaque mais je voulais pas faire ma chiiieuse.

Du coup, on y va , deja ça coute assez cher, je prends tajine souris d’agneau avec pruneau. Je me retrouve avec de la sauce, un souris d’agneau, 3 pruneaux 😬 et le mec nous dit, j’arrives avec la semoule... je regarde mon fiancé qui est rif et on se fait WTF du regard 🤣. Premiere et dernière fois , mes amis ont aimé mais voila quoi, en plus le thé était degueulasse.
Ah ouais carrément mdrrr n'importe quoi!
Je vais jamais au resto marocain non plus je sais d'avance que ça va m'énerver 🤣
 
Ah ouais carrément mdrrr n'importe quoi!
Je vais jamais au resto marocain non plus je sais d'avance que ça va m'énerver 🤣

Il nous fallait un resto assez grand pour accueillir au moins 10 personnes et réservation la veille quoi et comme mon amie a déjà mangé la bas et elle a aimé, on y est partie mais c’etait nul.. En plus c’etait cher. Juste à deux pas des Etangs d’Ixelles, c’est pour ça. Quelle arnaque, plus jamais je la laisse choisir un resto même si c’est pour son annif xD.

Enfin nul pour moi et mon mec, les autres ont aimé haha
 
OU VOIS TU LA SEMOULE
VOICI LA RECETTE

Tajine de Souris d'Agneau aux Citrons Confits (Maroc)​


Ingrédients​

  • 4 souris d’agneau
  • 6 tomates
  • 200 g de concassée de tomates
  • 5 carottes
  • 4 petits citrons confits
  • Quelques abricots secs
  • 20 cl de miel
  • Eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère de quatre épices
  • 1 oignon
  • Sel, poivre

Préparation​

  • Faites poêler les souris d’agneau dans une grande marmite avec un filer d’huile d’olive jusqu’à obtenir une légère coloration. Réservez-les.
  • Dans la même marmite, faites suer l'oignon émincé et les carottes préalablement pelées et coupées en rondelles.
  • Ajoutez les tomates coupées en 4, le concassée de tomates, les citrons confits, les abricots secs, le miel et toutes les épices.
  • Versez de l'eau à hauteur, salez et poivrez à votre convenance. Laissez mijoter à couvert pendant 1h10.
  • Retirez alors les souris d’agneau et laissez réduire la sauce à grands bouillons pendant encore 20 minutes avant de servir chaud.
Ta recette est tout sauf Marocaine tu m'excusera et un tagine se cuisine dans un tagine et non dans des poêles et des marmites pour venir ensuite le mettre dans un tagine et dire j'ai fait un tagine :claque:
 
Je suis partie manger dans un resto marocain pour l’anniversaire d’une amie, j'étais pas chaud pcq ce genre de resto pue l’arnaque mais je voulais pas faire ma chiiieuse.

Du coup, on y va , deja ça coute assez cher, je prends tajine souris d’agneau avec pruneau. Je me retrouve avec de la sauce, un souris d’agneau, 3 pruneaux 😬 et le mec nous dit, j’arrives avec la semoule... je regarde mon fiancé qui est rif et on se fait WTF du regard 🤣. Premiere et dernière fois , mes amis ont aimé mais voila quoi, en plus le thé était degueulasse.
Je sais pas comment vous avez fait pour ne pas éclater de rire face au serveur quand il a parlé de semoule 😂

Moi j'ai de la chance d'avoir un vrai resto Marocain c'est chez ma maman :mignon:
 
Je sais pas comment vous avez fait pour ne pas éclater de rire face au serveur quand il a parlé de semoule 😂

Moi j'ai de la chance d'avoir un vrai resto Marocain c'est chez ma maman :mignon:

Il a un peu compris qu’on trouvait pas ça normal. La semoule, ça n’a jamais été un accompagnement 😆. C’est soit ds le couscous ou bien certains gateaux.

En général, je ne mange pas de tagine en dehors de chez moi mais je suis déjà partie manger un couscous dans un resto marocain à Bruxelles où les clients sont également marocains et c’était bon et pas cher. Là l'erreur c’est d'être partie ds un resto marocain destiné pour les Jean Charles.
 
ca ce fait dans certains restos mais en général ces restos sont tenues par des berbères
Je suis soussiya et jamais je n'ai vu ce type de tagine à tikiouine ou ailleurs et encore moins à la maison, après si certains restaurants en France le font pour plaire à une certaine clientèle OK mais venir dire que c'est typique Marocain non !
Et un tagine se cuisine dans un tagine et non f'chi gamila.
 
Il a un peu compris qu’on trouvait pas ça normal. La semoule, ça n’a jamais été un accompagnement 😆. C’est soit ds le couscous ou bien certains gateaux.

En général, je ne mange pas de tagine en dehors de chez moi mais je suis déjà partie manger un couscous dans un resto marocain à Bruxelles où les clients sont également marocains et c’était bon et pas cher. Là l'erreur c’est d'être partie ds un resto marocain destiné pour les Jean Charles.
Conclusion ne jamais manger dans les restos pour Jean Charles :D
 
Il nous fallait un resto assez grand pour accueillir au moins 10 personnes et réservation la veille quoi et comme mon amie a déjà mangé la bas et elle a aimé, on y est partie mais c’etait nul.. En plus c’etait cher. Juste à deux pas des Etangs d’Ixelles, c’est pour ça. Quelle arnaque, plus jamais je la laisse choisir un resto même si c’est pour son annif xD.

Enfin nul pour moi et mon mec, les autres ont aimé haha
Tu parles du kif-kif?
 
Ah tu confirmes que c’est un peu de l’arnaque quand même xD
Tu y as été quand? Parce que le cuisinier a changé après mon départ... alors que te dire si c'est récent j'ai aussi eu des retours pas topissime pourtant il est très côté et de bonne réputation... ça fait des années que j'y ai bossé tous les soirs en tant que serveuse sauf le vendredi... j'y ai fêté quand même mon anniversaire en septembre mais moi je mange ni couscous ni tajine en dehors de chez moi ou chez quelqu'un donc bon si en tant que marocaine tu vas manger marocain dehors même si ça peut être correct tu ne seras jamais en mode wawwww
Le top quand tu es maghrébin c'est des prendre leurs grillades avec la pomme de terre et les mini kif mais les trucs typiquement marocains voilà quoi... tu y vas pour le cadre sympa (tu connais bab dar chaussée de charleroi? Resto marocain très chicos c'est le même patron) et basta
 
Tu y as été quand? Parce que le cuisinier a changé après mon départ... alors que te dire si c'est récent j'ai aussi eu des retours pas topissime pourtant il est très côté et de bonne réputation... ça fait des années que j'y ai bossé tous les soirs en tant que serveuse sauf le vendredi... j'y ai fêté quand même mon anniversaire en septembre mais moi je mange ni couscous ni tajine en dehors de chez moi ou chez quelqu'un donc bon si en tant que marocaine tu vas manger marocain dehors même si ça peut être correct tu ne seras jamais en mode wawwww
Le top quand tu es maghrébin c'est des prendre leurs grillades avec la pomme de terre et les mini kif mais les trucs typiquement marocains voilà quoi... tu y vas pour le cadre sympa (tu connais bab dar chaussée de charleroi? Resto marocain très chicos c'est le même patron) et basta

On est partie juillet passé et on cherchait un endroit qui pourrait accueillir un grand groupe. C'était bon mais sans plus quoi, mon mec avait pris les mini kif et grillades mais c’etait pas extraordinaire.

Je connais bab dar de nom seulement mais j’y suis jamais allé.
 
On est partie juillet passé et on cherchait un endroit qui pourrait accueillir un grand groupe. C'était bon mais sans plus quoi, mon mec avait pris les mini kif et grillades mais c’etait pas extraordinaire.

Je connais bab dar de nom seulement mais j’y suis jamais allé.
De toute façon je déteste le patron tu peux boycotter :D
 
Retour
Haut