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Couronnes aux amandes

Discussion dans 'Cuisine marocaine' créé par Drianke, 5 Juillet 2016.

Ingrédients 250g de farine 125g de sucre en poudre 2 jaunes d'oeufs 165g de beurre à température ambiante Le zeste d'1/4 de citron jaune Décor 1...

  1. Drianke

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    Ingrédients

    250g de farine
    125g de sucre en poudre
    2 jaunes d'oeufs
    165g de beurre à température ambiante
    Le zeste d'1/4 de citron jaune


    Décor

    1 oeuf
    50g d'amandes effilées


    Préparation

    Crémer le beurre avec le sucre puis ajouter les jaunes d'oeufs et le zeste. Incorporer la farine tamisée jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène. Attention tout de même à ne pas trop travailler la pâte.
    Former une boule, l'aplatir un peu, la filmer et réfrigérer au moins 2h.
    Préchauffer le four à 180°C.
    Etaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 4-5 mm. Découper des disques de 6cm de diamètre à l'emporte-pièce cannelé puis retirer le centre à l'aide d'un emporte-pièce plus petit (3cm) de manière à former des couronnes.


    Badigeonner les couronnes à l'oeuf battu au pinceau et parsemer d'amandes effilées. Enfourner 12 min env.


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    morgi, ya3ni et Talmozonte aiment ça.