Il crée des couverts comestibles pour lutter contre le plastique

Mims

Date limite de consommation : 26/01/2033
Contributeur
Un entrepreneur indien a décidé d’agir pour limiter le rejet des 120 millions de couverts en plastique chaque année dans son pays. Comment s’y est-il pris ? En créant des couverts comestibles et biodégradables bien sûr !
Le problème du plastique est mondial, et les couverts en plastiques représentent une part non négligeable de cette pollution à grande échelle. En effet, partout dans le monde, à toute heure de la journée, des personnes utilisent ces ustensiles à usage unique. Nos habitudes de consommation sont la source d’une telle dérive.
Narayana Peesapaty est un entrepreneur indien dans l’agriculture, qui n’est autre que l’inventeur des couverts comestibles. Ces derniers se sont déjà écoulés à 1,5 million d’exemplaires en Inde depuis leur création en 2011. Cependant, l’homme désire augmenter la production et étendre la commercialisation de ses produits dans le monde, une initiative évidemment très positive.

Pour l’instant, seule la cuillère se trouvait dans le commerce, mais Narayana Peesapaty voudrait produire d’autres ustensiles :

« Notre ambition est de nous étendre bien au-delà du domaine des cuillères comestibles. Actuellement, nous avons des fabricants pour produire des baguettes, des fourchettes […] Notre projet est de nous élargir aux tasses, aux assiettes et à divers objets de la table » explique-t-il.
Narayana Peesapaty a besoin d’un apport de 20.000 dollars et a formulé sa demande et expliqué ses objectifs sur la plateforme de financement participatif Kickstarter. À l’heure où cet article est écrit, 4201 contributeurs ont promis la somme de 129.702 dollars, dépassant de loin l’objectif initial, surtout que la campagne ne se termine que dans 17 jours.

Pas de craintes par rapport aux couverts comestibles. Ne contenant aucun OGM ni conservateurs, ils sont d’ailleurs issus de l’agriculture biologique et du commerce équitable, selon Narayana Peesapaty. Les couverts conviennent à ceux qui mangent cacher ou ont adopté un régime vegan par exemple, car il sont composés de farine de graines de millet, de riz et d’une variété de blé sélectionné pour sa capacité nutritive.
De plus, les couverts comestibles sont déclinés en une multitude de goûts et parfums comme menthe, céleri, sucre, poivre ou encore cumin. Cependant, dans le cas où le consommateur éprouverait des difficultés à avaler sa cuillère à la fin du repas après utilisation, cette dernière est évidemment biodégradable, et ce sous cinq jours. Bon appétit !


 

Pièces jointes

  • cb042cda3fb1be6fa0f91906bd9cdae2_original.png
    cb042cda3fb1be6fa0f91906bd9cdae2_original.png
    354.2 KB · Affichages: 8
  • photo-original-768x576.jpg
    photo-original-768x576.jpg
    180.8 KB · Affichages: 8

Mims

Date limite de consommation : 26/01/2033
Contributeur
@Mims,
Bof
Chez nous on se lèche les doigts après un bon Tagine, et je trouve ça limite limite, mais je me vois vraiment tres mal manger mon couteau et ma fourchette après un bon steak tartare o_O


Tu ne fais pas des boulettes de couscous avec les mains ? :D

Moi je me laisserai bien tenter par ses couverts si on me les propose, pour le côté ludique, plus l'aspect écologique bien sûr, même si tu ne les mange pas, ça va dans les déchets naturels et ça c'est sympa.
 
Tu ne fais pas des boulettes de couscous avec les mains ? :D

Moi je me laisserai bien tenter par ses couverts si on me les propose, pour le côté ludique, plus l'aspect écologique bien sûr, même si tu ne les mange pas, ça va dans les déchets naturels et ça c'est sympa.
Non je les pique à mes enfants quand mmi et ba-sidi leur en font :D


Oui je préfère les couverts réutilisables :p
 

Mims

Date limite de consommation : 26/01/2033
Contributeur
Non je les pique à mes enfants quand mmi et ba-sidi leur en font


Oui je préfère les couverts réutilisables

Mais quelle mère indigne :eek:!
Tu dois être du genre à manger leurs bonbons le soir quand ils ont le dos tourné et puis à faire semblant de les chercher avec eux le lendemain, je suis choqué. :-D

Là par contre pour les dessous avec tous les goûts, je vois qu'on est pas contre toucher avec les doigts, c'est même conseillé :D La fourchette et le couteau pour ce genre de casse-croûte vivant faut éviter.
 
Mais quelle mère indigne
Tu dois être du genre à manger leurs bonbons le soir quand ils ont le dos tourné et puis à faire semblant de les chercher avec eux le lendemain, je suis choqué. :-D
Tout à fait mdrrr
Mais depuis un moment, ils se sont mis à les cacher tous seuls en me disant:
- Maman ferme les yeux je veux cacher mon paquet dans mon tiroir!!
:D msakenes
Là par contre pour les dessous avec tous les goûts, je vois qu'on est pas contre toucher avec les doigts, c'est même conseillé La fourchette et le couteau pour ce genre de casse-croûte vivant faut éviter.
Pas toujours besoin des doigts, tu sais!
:D
 
A

AncienMembre

Non connecté
Je pense pas que ce soit les couverts en plastique qui soient la plus grosse source de polluants plastique, mais bon, l'idée est rigolote.

Par contre j'ai lu recemment qu'une equipe de chercheur avaient trouvé une bactérie capable de detruire le plastique. (ce qui serait mieux) Mais elles sont un peu lentes.
 
A

AncienMembre

Non connecté
Il faudrait simplement interdir certains emballages plastique ou limiter la quantité de plastique utilisée pour les packaging de certaines choses.
Parce qu'on est vraiment au sommet du n'importe quoi quand je vois des fruits dans des emballages plastiques, ou la quantité de packaging utilisée pour des petits trucs de rien dutout.
 

etre2en1

intersex people are cool
VIB
Il y a un plastique dur biodégradable qui existe, c'est à base de petit lait.
Le petit lait peut donner du caramel excellent, du fromage ou du plastique, c'est écolo.
Quand je pense que souvent il est jeté dans les égouts.
 
Haut