Crème a l'amande au four

Batboutatoune

Btibita au miel
VIB
ingrédients :


125g d amandes en poudre
80g de cassonade
75cl de lait
4 oeufs
1/2 gousse de vanille
10gr de beurre
1 pincée de sel


versez le laitds une casserole avec 80 gr de cassonade,125 g d amandes et 1/2 g de vanille
portez a ébulition a feux doux en remuant au fouetcouvrez et laisser infuser jusqua ce que le lait sois froid

prefauffez le four a180 °
preparez le bain marie faite bouillir de l eau et versez ds un plat creux
beurrez le moulea souflé
filtrez le lait d amandes a travers une passoire tres fine versez le ds une casserole et faite rechaufer a feu doux

la creme:
cassez 4 oeufs ds une tasse ajoutez le sel battez les et versez le lait tres chaud sur les oeufs en remuant ss fouter avec un fouet a main
filtrez une encore une fois
versez la creme ds le moule beurré
cuisson:
placez le moule ds le bain marie glissez le tt au four et cuir e1 heure sortez du four et laisser refroidir et mettez la creme au frigo 2 h avant de la manger . :timide:
 
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