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Cuisine marocaine
Crevettes au curry et au lait de coco .
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[QUOTE="Eyade, post: 12870225, member: 370943"] Une version guahan que je viens de manger à midi: 1 c. soupe d’huile de canola Une dizaine de grosses crevettes décortiquées 1/2 oignon moyen, finement haché 3 gousses d’ail émincées Un petit bout de gingembre frais, pelé et émincé Un pincée de poudre de piments forts (ou quelques petits piments rouge) 1 c. soupe de concentré de tomate Quelques cuillères à soupe d'eau Une cuillère à soupe de vinaigre blanc 1/2 cuillère à thé de sucre 1/2 banane, pelée et écrasée 1 poivron vert, en fines lanières Une pincée de sel Une pincée de poivre Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Lorsqu’un voile commence à se former, ajouter les crevettes avec précaution. Mélanger et faire revenir environ une minute, jusqu’à ce qu’elles changent de couleur. Retirer les crevettes immédiatement de la poêle et mettre de côté. Mettre à feu moyen. Ajouter les oignons. Faire revenir 2 minutes. Ajouter l’ail et le gingembre, faire revenir 1 minute. Ajouter le piment et le concentré de tomate. Cuire 2 minutes en brassant. Ajouter l’eau (quelques cuillères à soupe). Lorsque la sauce recommence à mijoter, ajouter le vinaigre et le sucre. Mélanger pour dissoudre le sucre. Incorporer la banane, mélanger et réduire le feu à moyen-doux. Ajouter les poivrons; laisser cuire 1 minute, en brassant. Saler et poivrer. Ajouter les crevettes cuites. Lorsque les crevettes sont chaudes, transférer les crevettes et la sauce dans un plat de service. Servir immédiatement accompagné d'un riz basmati ferme. [IMG]http://a398.idata.over-blog.com/300x224/4/44/92/78/100_4131.JPG[/IMG] [/QUOTE]
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