Crevettes au curry et au lait de coco .

Batboutatoune

Btibita au miel
VIB
Hello TOUT le monde :D

Ingrédients :

- crevettes crues de taille moyenne
- 1 carré de gingembre confit
- 1 c à s de concentré de tomate
- 1 gousse d'ail écrasé
- Coriandre ciselé
- 1 c à c de curry
- 100 ml de lait de coco

Préparation :

- Dans un woke, mettez le gingembre effrité, l'ailé crasé, le curry et la sauce
tomate
- Laisser mijoter à feu doux pendant 3 mn
- Arrosez avec le lait de coco déja délayé dans un peu d'eau
- Ajouter les crevettes décongelés, le coriandre
- Mélanger bien le tout et laisser cuire 8 mn

- Servir chaud avec du riz basmati parfumé au curry :love:
 

Pièces jointes

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Hello TOUT le monde :D

Ingrédients :

- crevettes crues de taille moyenne
- 1 carré de gingembre confit
- 1 c à s de concentré de tomate
- 1 gousse d'ail écrasé
- Coriandre ciselé
- 1 c à c de curry
- 100 ml de lait de coco

Préparation :

- Dans un woke, mettez le gingembre effrité, l'ailé crasé, le curry et la sauce
tomate
- Laisser mijoter à feu doux pendant 3 mn
- Arrosez avec le lait de coco déja délayé dans un peu d'eau
- Ajouter les crevettes décongelés, le coriandre
- Mélanger bien le tout et laisser cuire 8 mn

- Servir chaud avec du riz basmati parfumé au curry :love:


Une version guahan que je viens de manger à midi:

1 c. soupe d’huile de canola
Une dizaine de grosses crevettes décortiquées
1/2 oignon moyen, finement haché
3 gousses d’ail émincées
Un petit bout de gingembre frais, pelé et émincé
Un pincée de poudre de piments forts (ou quelques petits piments rouge)
1 c. soupe de concentré de tomate
Quelques cuillères à soupe d'eau
Une cuillère à soupe de vinaigre blanc
1/2 cuillère à thé de sucre
1/2 banane, pelée et écrasée
1 poivron vert, en fines lanières
Une pincée de sel
Une pincée de poivre

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Lorsqu’un voile commence à se former, ajouter les crevettes avec précaution. Mélanger et faire revenir environ une minute, jusqu’à ce qu’elles changent de couleur. Retirer les crevettes immédiatement de la poêle et mettre de côté.

Mettre à feu moyen. Ajouter les oignons. Faire revenir 2 minutes. Ajouter l’ail et le gingembre, faire revenir 1 minute.

Ajouter le piment et le concentré de tomate. Cuire 2 minutes en brassant. Ajouter l’eau (quelques cuillères à soupe).

Lorsque la sauce recommence à mijoter, ajouter le vinaigre et le sucre. Mélanger pour dissoudre le sucre. Incorporer la banane, mélanger et réduire le feu à moyen-doux.

Ajouter les poivrons; laisser cuire 1 minute, en brassant. Saler et poivrer. Ajouter les crevettes cuites.

Lorsque les crevettes sont chaudes, transférer les crevettes et la sauce dans un plat de service. Servir immédiatement accompagné d'un riz basmati ferme.

100_4131.JPG
 
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Liberty95

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Une version guahan que je viens de manger à midi:

1 c. soupe d’huile de canola
Une dizaine de grosses crevettes décortiquées
1/2 oignon moyen, finement haché
3 gousses d’ail émincées
Un petit bout de gingembre frais, pelé et émincé
Un pincée de poudre de piments forts (ou quelques petits piments rouge)
1 c. soupe de concentré de tomate
Quelques cuillères à soupe d'eau
Une cuillère à soupe de vinaigre blanc
1/2 cuillère à thé de sucre
1/2 banane, pelée et écrasée
1 poivron vert, en fines lanières
Une pincée de sel
Une pincée de poivre

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Lorsqu’un voile commence à se former, ajouter les crevettes avec précaution. Mélanger et faire revenir environ une minute, jusqu’à ce qu’elles changent de couleur. Retirer les crevettes immédiatement de la poêle et mettre de côté.

Mettre à feu moyen. Ajouter les oignons. Faire revenir 2 minutes. Ajouter l’ail et le gingembre, faire revenir 1 minute.

Ajouter le piment et le concentré de tomate. Cuire 2 minutes en brassant. Ajouter l’eau (quelques cuillères à soupe).

Lorsque la sauce recommence à mijoter, ajouter le vinaigre et le sucre. Mélanger pour dissoudre le sucre. Incorporer la banane, mélanger et réduire le feu à moyen-doux.

Ajouter les poivrons; laisser cuire 1 minute, en brassant. Saler et poivrer. Ajouter les crevettes cuites.

Lorsque les crevettes sont chaudes, transférer les crevettes et la sauce dans un plat de service. Servir immédiatement accompagné d'un riz basmati ferme.

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Ce sont des gambas tes grosses crevettes là? ???
Ca à l'air delicious ^^
J'adore les plats asiat'
 
Une version guahan que je viens de manger à midi:

1 c. soupe d’huile de canola
Une dizaine de grosses crevettes décortiquées
1/2 oignon moyen, finement haché
3 gousses d’ail émincées
Un petit bout de gingembre frais, pelé et émincé
Un pincée de poudre de piments forts (ou quelques petits piments rouge)
1 c. soupe de concentré de tomate
Quelques cuillères à soupe d'eau
Une cuillère à soupe de vinaigre blanc
1/2 cuillère à thé de sucre
1/2 banane, pelée et écrasée
1 poivron vert, en fines lanières
Une pincée de sel
Une pincée de poivre

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Lorsqu’un voile commence à se former, ajouter les crevettes avec précaution. Mélanger et faire revenir environ une minute, jusqu’à ce qu’elles changent de couleur. Retirer les crevettes immédiatement de la poêle et mettre de côté.

Mettre à feu moyen. Ajouter les oignons. Faire revenir 2 minutes. Ajouter l’ail et le gingembre, faire revenir 1 minute.

Ajouter le piment et le concentré de tomate. Cuire 2 minutes en brassant. Ajouter l’eau (quelques cuillères à soupe).

Lorsque la sauce recommence à mijoter, ajouter le vinaigre et le sucre. Mélanger pour dissoudre le sucre. Incorporer la banane, mélanger et réduire le feu à moyen-doux.

Ajouter les poivrons; laisser cuire 1 minute, en brassant. Saler et poivrer. Ajouter les crevettes cuites.

Lorsque les crevettes sont chaudes, transférer les crevettes et la sauce dans un plat de service. Servir immédiatement accompagné d'un riz basmati ferme.

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ça a l'air délicieux!!!!
 
Ce sont des gambas tes grosses crevettes là? ???
Ca à l'air delicious ^^
J'adore les plats asiat'

Non c'était des crevettes, il faut les prendre plutôt grosses mais ça doit aller avec des normales aussi...

C'est un plat de culture chamorro en provenance de l'ïle de Guam, petite colonie américaine du Pacifique-Sud où se mélange les influences coréenne, japonaise, chinoise et philippine donc si tu aimes la cuisine asiatique leur gastronomie est un cocktail de tout ça...

Un ami japonais m'a fait découvrir ce plat et quelques autres.
 
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