Cuisses de Grenouilles à l'Orientale

Mims

Date limite de consommation : 26/01/2033
Contributeur
.



Ingrédients
(pour 3 gourmands)

500gr de cuisses de grenouilles surgelées
2 verts de poireaux
2 gros oignons
3 à 5 gousses d'ail selon votre goût
(5 pour nous)
huile de sésame
1 bon morceau de beurre



Éplucher les oignons et les couper en grosses lamelles, laver et sécher les verts de poireaux, les couper
en 2 puis en languettes de 2 à 3cm

Faire chauffer un wok avec un fond d'huile de sésame ... y faire revenir les oignons et les poireaux (quelques secondes suffisent ils doivent rester croquants)



Ajouter en suite les cuisses de grenouilles que vous aurez séchées sur un papier absorbant (vous pouvez aussi les passer dans le lait puis dans la farine pour faire une sorte de beignet) saler et poivrer généreusement

Mélanger dans le wok l'ail coupé en morceaux et un morceau de beurre ... au bout de quelques minutes les cuisses sont cuites, dresser les assiettes

J'ai accompagné de nouilles chinoises qui se cuisent 4min dans l'eau bouillante et que j'ai assaisonnées avant de servir dans un beau plat de service chinois of course
 

Pièces jointes

  • cuisses-grenouilles-lorientale-L-1.jpg
    cuisses-grenouilles-lorientale-L-1.jpg
    20.7 KB · Affichages: 151

h_meo

lien France Palestine
VIB
Excellente recette ....
moins l'ail ... sinon avec un peu de gruyère en gratin au four pour finir ...
cela manque d'herbe aussi pour parfumer tout cela (je vote pour du thym frais)
 

Mims

Date limite de consommation : 26/01/2033
Contributeur
Excellente recette ....
moins l'ail ... sinon avec un peu de gruyère en gratin au four pour finir ...
cela manque d'herbe aussi pour parfumer tout cela (je vote pour du thym frais)

La coriandre ce serait pas mal aussi .
Et l'ail , il vaut mieux le garder , mais ca depend des goûts aussi
 

Mims

Date limite de consommation : 26/01/2033
Contributeur
il faut être amateur .. et non juste pour se lancer un défi ...

c'est vraiment délicieux .... à saisir ou à gratiner ;)


Avant d'être amateur , il faut bien goûter une fois :D.
Il y a pas plus amateur de nouvelles saveurs que moi .
 
C'est bon les cuisses de grenouilles mais qu'est ce que c'est chiant à manger, tu passe ton temps à décortiquer...lol

ou alors faut les décortiquer avant de les mettre sur la table.
 
.



Ingrédients
(pour 3 gourmands)

500gr de cuisses de grenouilles surgelées
2 verts de poireaux
2 gros oignons
3 à 5 gousses d'ail selon votre goût
(5 pour nous)
huile de sésame
1 bon morceau de beurre



éplucher les oignons et les couper en grosses lamelles, laver et sécher les verts de poireaux, les couper
en 2 puis en languettes de 2 à 3cm

faire chauffer un wok avec un fond d'huile de sésame ... Y faire revenir les oignons et les poireaux (quelques secondes suffisent ils doivent rester croquants)



ajouter en suite les cuisses de grenouilles que vous aurez séchées sur un papier absorbant (vous pouvez aussi les passer dans le lait puis dans la farine pour faire une sorte de beignet) saler et poivrer généreusement

mélanger dans le wok l'ail coupé en morceaux et un morceau de beurre ... Au bout de quelques minutes les cuisses sont cuites, dresser les assiettes

j'ai accompagné de nouilles chinoises qui se cuisent 4min dans l'eau bouillante et que j'ai assaisonnées avant de servir dans un beau plat de service chinois of course
c est halal,,,??????????????????????????????????????
VU LA FACON DONT ON LS TUE CA M ETONNERAIT
 
Haut